Прочее

Рапунцель или Храбрая сердцем, какой мультфильм лучше?

Общий /
Рапунцель
Рапунцель
66%
Храбрая сердцем
Храбрая сердцем
34%
  • Рапунцель
    66%
    529
  • Храбрая сердцем
    34%
    271

Два мультфильма о приключениях двух диснеевских принцесс. Опрос можно было бы назвать «Рапунцель или Мерида, кто больше нравится?».

Рапунцель

Рапунцель: Запутанная история, главный персонаж мультфильма принцесса Рапунцель, которая была украдена в младенчестве злой ведьмой и долгое время жила в заточении в высокой башне. Волосы Рапунцель обладают волшебной силой, благодаря которой злая ведьма (Рапунцель зовет её матушкой) остается молодой и здоровой. В башню заползает вор Флин, который сбегал от погони. Рапунцель обезвреживает его сковородкой и связывает. Потом она вынуждает Флина, чтобы тот отвел её в город, так как она мечтает увидеть вблизи огоньки, который взлетают каждый год в день её рождения. По дороге они окунаются в различные приключения, сбегают от «матушки», подельников Флина, и от стражников короля. В итоге Рапунцель влюбляется в Флина и узнаёт что она украденная принцесса. Рапунцель спасает Флина от смерти, а позе становится его невестой и возвращается домой к своим настоящим родителям, к королю и королеве.
Мультфильм забавные, интересный. С удовольствием смотрят и дети и взрослые.
Персонаж принцессы Рапунцель был взят авторами Диснея из сказки братье Гримм, которые, в свою очередь, писали свои сказки собирая различные народные сказания и легенды. В сказке братьев Гримм Рапунцель тоже была с длинными волосами и тоже была заточена в высокой башне.
Рапунцель
Рапунцель

Рапунцель

Рапунцель

Храбрая сердцем

Главный персонаж этого мультфильма – принцесса Мерида. Бойкая рыжая девица, которая постоянно находится под неусыпным контролем своей королевы матери, заставляющей Мериду вести себя как королевская дочь. Мериде нравится делать то, что не подобает делать настоящим принцессам – ездить верхом, стрелять из лука и взбираться на отвесные скалы. В день совершеннолетия Мерида должна была выбрать себе жениха, нота сбегает в лес и встречает там колдунью. Принцесса просит ведьму, чтобы та помогла заколодовать королеву, та соглашается. В итоге Мерида превращает свою мать в медведицу, попутно медвежатами становятся и маленькие братья близнецы. Параллельно с этим Мерида узнает похожую судьбу одного принца, тоже решившего изменить свою судьбу и в итоге превратившегося в огромного бешеного медведя, который откусил ногу отцу Мериды.
Всю остальную часть мультфильма Мерида со своей матерью медведицей пытаются снять чары и превратить королеву обратно в человека, в итоге им это удается, но королевы чуть ли не была убита королем, так как он не знал, что это его заколдованная жена. В конце концов все заканчивается хорошо, королева снова становится человеком, Мерида мирится со своей матерью и та больше не заставляет Мериду вести себя как принцесса.
Мультфильм интересный, есть жуткие моменты, но они только украшают сюжет.
Храбрая сердцем
Храбрая сердцем
Храбрая сердцем
Храбрая сердцем
Храбрая сердцем
Храбрая сердцем

5 комментариев

Usikov
если мультик, то Храбрая сердцем интереснее, а если персонаж, то Рапунцель
Klepikova
проголосовала за Рапунцель
Рапунцель
Рапунцель
Рапунцель
Рапунцель
MissA
мне нравится храбрая сердцем
храбрая сердцем
Kirya
диснеевские принцесски
диснеевские принцесски

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!