Продукция

Городской велосипед или горный велосипед, что лучше?

Общий /
Городской велосипед
Городской велосипед
63%
Горный велосипед
Горный велосипед
37%
  • Городской велосипед
    63%
    319
  • Горный велосипед
    37%
    185

Городской велосипед

Городской велосипед – другое название прогулочный велосипед. Это тип велосипеда, предназначенный для езды в городских условиях, по ровной дороге покрытой асфальтом. Основная особенность этих велосипедов – простота, городские велосипеды можно считать классическими. В большинстве случаев эти модели не оснащены какими-то дополнительными опциями, они легкие и удобные. На городском велосипеде может быть многоскоростная система переключения передач, но не на всех моделях. Посадка ездока прямая, сиденье обычно мягкое и большое, но сиденье при желании можно заменить на то, что больше нравится. Это велосипед для прогулок, а не для экстремальной и спортивной езды.
Цены на городские (прогулочные) велосипеды в большинстве случаем самые низкие, дешевле только детские велосипеды. Цена зависит от бренда и производителя.
городской велосипед
городской велосипед
городской велосипед

Горный велосипед

Горный велосипед – это вид велосипедов, предназначенных для езды в экстремальных условиях, в горах и на участках без асфальтного покрытия. В обязательном порядке оснащены шинами с мощными «зубастыми» протекторами, амортизаторами, многоскоростной системой переключения передач. Изготовлены горные велосипеды их прочных материалов. На многих моделях можно делать трюки (для выполнения трюков существует отдельный, трюковый вид велосипедов).
Посадка ездока на горном велосипеде спортивная, то есть корпус наклонен вперед, руки вытянуты, сиденье жесткое. Горные велосипеды универсальны, на них можно ездить в любых условиях, как поразбитым дорогам, так и по ухоженным городским. Но при езде по городу возможны некоторые проблемы. Зубастые протекторы колес дают о себе знать при езде по асфальту, наклон ездока вперед не всегда удобен. Конечно, велосипед можно перенастроить под городские условия. Поднять руль и седушку так, чтобы посадка стала прямой, заменить седушку и поменять камеры на колесах. Но это уже не будет горный велосипед, это будет нечто среднее между самоделкой, прогулочным велосипедом и горным велосипедом.
Зато на горном велосипеде почти не будет проблем с преодолением гор и раз всяких препятствий, в виде щебня, ям и других прелестей, часто встречающихся и в городских условиях.
горный велосипед
горный велосипед
горный велосипед

1 комментарий

Vazhe
на мой взгляд, городские велосипеды лучше. Я в горах один раз в жизни ездила, зачем мне горный вообще, а по проселочным дорогам и по асфальту городские велосипеды самое то

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!