Продукция

Инфракрасная сауна или фитобочка, что лучше?

Общий /
Инфракрасная сауна
Инфракрасная сауна
21%
Фитобочка
Фитобочка
79%
  • Инфракрасная сауна
    21%
    94
  • Фитобочка
    79%
    347

Инфракрасная сауна и фитобочка удобны своей компактностью и тем, что их легко устанвоить в квартире или в небольшом доме. От них нет дыма, нет высокой влажности и всего того, что есть у настоящей бани, зато и в ИК-сауне и в фитобочке тоже можно погреться.

Инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна или ИК-сауна, это сауна, в которой источником тепла служит инфракрасный излучатель. На настоящую баню ни внешне ни по ощущениям эта баня ни сколько не похожа. Внешне может выглядеть как кабина, есть более компактные модели, похожие на туристические палатки, только ещё с более меньшими размерами.
Нагрев в ИК-сауне осуществляется благодаря воздействию тепловых волн от инфракрасного излучателя. Причем по ощущениям это тепло более мягкое, можно даже сказать более нежное, чем в настоящей русской бане или в финской сауне. Однако благодаря тепловым волнам все равно становится жарко и происходит обильное потовыделение, а заодно очищение организма от токсинов и всяческих шлаков.
Есть много спорных вопросов на тему, приносит ли инфракрасная сауна пользу или вред. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Точно можно сказать только то, что злоупотреблять временем в такой сауне нельзя, так как тепловые волны в инфракрасной сауне воздействуют на организм достаточно активно. Не более 15-20 минут. Перед использованием инфракрасной сауны нужно в обязательном порядке ознакомиться с инструкцией и следовать прописанным в инструкции правилам. Также было бы неплохо получить консультации от дипломированных специалистов. Некоторым людям инфракрасная баня может быть противопоказана по состоянию здоровья.
инфракрасная сауна
инфракрасная сауна
ик сауна

Фитобочка

Фитобочка или другое название кедровая бочка. Одна из разновидностей бань. Фитобочка удобна своей компактностью. Внешне это действительно бочка с двумя крышками, крышка сбоку для того, чтобы человек мог в кедровую бочку попасть, крышка сверху для головы. В этой крышке обычно имеется отверстие для головы. Одна из главных особенностей фитобочки – в то время как все тело находится в этой банной бочке, голова находится снаружи, на более свежем и прохладном воздухе. Благодаря чему более высокая температура в бане более легко переносится.. Внутри кедровой бочки в большинстве случаев есть лавочка, так что человеку нет нужды стоять, он (или она) используют фитобочку в положении сидя.
Источником тепла в фитобочке служит парогенератор, подающий теплый и влажный пар. Часто пар обогащен отваром из целебных трав. Фитобочка (кедровая бочка) – была изобретена в 20-м веке в 70-х годах в России, изобретатель Василий Григорьевич Подтребков. Благодаря свим отличным свойствам фитобочка имеет неплохую популярность. Её часто можно заметить в фитнес центрах, спортзалах, различных салонах и т.д. По своим качествам фитобочка гораздо ближе к настоящей русской бане.
фитобочка
фитобочка

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!