Продукция

Фитобочка или хамам, что лучше?

Общий /
Фитобочка
Фитобочка
68%
Хамам
Хамам
32%
  • Фитобочка
    68%
    982
  • Хамам
    32%
    460

Фитобочка или хамам?

Фитобочка и хамам – две разновидности бани.
Фитобочка
Фитобочка, кедровая бочка – мини-сауна, внешне это действительно бочка. Внутри сиденье, наверху отверстие для головы, сбоку дверца. Во время нахождения в фитобочке голова находится снаружи, а всё тело в «бане».традиционно фитобочка изготавливается из древесины кедра, но возможны и другие варианты. Фитобочка быстро приобрела популярность во многих странах. Во многих фитнес- и оздоровительных центрах фитобочка – непременный атрибут. Прием фитобочки полезен для здоровья, если нет противопоказаний.
Из-за своей мобильности и компактности фитобочку можно смонтировать даже в квартире. Благодаря герметичности влажность не распространяется по помещению При желании её можно в разобранном виде возить с собой.
фитобочка или хамам
Хамам
Хамам или турецкая баня – потомок древнеримской бани. По сути это и есть древнеримская баня (термы), после захвата Константинополя турками османы только переименовали баню. Хамам стал популярен в мусульманских странах, а затем и в других странах мира. Хамам хорош для тех людей, кто не любит высоких температур, таких как в русских банях. Но при этом все равно любит расслабиться и погреться. Хамам традиционно стал в мусульманских странах чем-то наподобие места для встреч и диалогов.
В хамаме тепло образуется благодаря пару от кипящей воды в котле, пар подается в баню через отверстия в стене. Стены в хамам обычно из камня или отделаны камнем или материалами имитирующими камень. Как и фитобочки, хамами часто входят в комплекс фитнес- и оздоровительных центров.
Хамам – не такая мобильная баня как фитобочка. Хотя в некоторых квартирах монтируют мини-сауны имитирующие хамамы.
хамам или фитобочка

1 комментарий

Ymantov
фитобочка лучше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!