Прочее

Любите когда в бане жарко или не любите?

Общий /
Любим
Любим
84%
Не любим
Не любим
16%
  • Любим
    84%
    225
  • Не любим
    16%
    44

Любите когда в бане жарко или нет?

Баня – место для помывки и для отдыха. в русской культуре традиционно баня – жаркое место, где не только моются но и хорошо прогреваются, часто используя веник. К жарким баням, помимо русской, также относятся финские сауны (почти ничем от русской бани не отличается), кедровые бочки (фитобочки). К жарким можно отнести т.н. сухие сауны. Есть и бани, которые жаркими назвать нельзя, к примеру хамам (турецкая баня, которая раньше называлась римской баней). Температура в хамаме такова, что потовыделение от тепла и влажности идёт, но температура намного ниже чем в русской или в финской банях.
Если нет желания, то вовсе не нужно мучить себя высокой температурой в бане. Некоторые люди считают, вполне справедливо, что это ни к чему, да и жару не все могут переносить. Другие люди наоборот, считают что баня должна быть жаркой, и они тоже правы. Организм прогревается, банный веник ароматизирует воздух и массажирует тело. А перепады температуры с жары на холод (купание в снегу, обливание холодной водой или просто выход на свежий воздух после жаркой парилки) дают потрясающий расслабляющий эффект для нервной системы.
Любите когда в бане жарко или не любите? Кто-то любит и другой бани не понимает. Кто-то не любит и не понимает зачем самому себя жарить. Посмотрим на результаты голосования.
Любите когда в бане жарко
в бане жарко

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!