Продукция

Газосиликат или газобетон, что лучше?

Общий /
Газосиликат
Газосиликат
11%
Газобетон
Газобетон
89%
  • Газосиликат
    11%
    36
  • Газобетон
    89%
    279

Газобетон и газосиликат – две разновидности легкого, ячеистого (пористого) бетона.

Газосиликат

Газосиликат – это строительный материал, изготавливаемый из смеси извести, молотого или мелкого песка и воды с обязательным добавлением газообразующих добавок. В процессе застывания благодаря этим добавкам в структуре газосиликата образуются поры, делающие блоки из газосиликата более легкими. По такому принципу изготавливаются все ячеистые разновидности бетона, в том числе и газобетон. Отличия разве только в технологии производства, в составе и в характеристиках.
У у всех газосиликатных блоков идеальная форма, т.к. они изготавливаются анклавным способом. Это благоприятно способствует процессу стройки. Но прочность и морозостойкость газосиликата гораздо слабее, чем у газобетона. При возведении дома газосиликат отлично подходит как материал для перегородок между помещениями внутри здания. В качестве наружных стен газосиликат тоже можно использовать, но обязательно его нужно закрыть облицовкой, так как газосиликат из-за своей пористой структуры активно поглощает влагу.
газосиликат
газосиликат
газосиликат

Газобетон

Газобетон – это строительный материал, одна из разновидностей ячеистого бетона. Изготавливается из цемента, кварцевого песка, гипса, извести и газообразующих добавок. Как у газосиликата у газобетона пористая структура. Газобетон имеет несколько технологий производства, автоклавное и неавтоклавное застывание. При автоклавной технологии газобетон имеет идеальную форму, ничем не хуже, чем у газосиликата.
Газобетон легко обрабатывается: пилится, сверлится, строгается обычными стальными инструментами, даже без твердосплавных напаек. В него легко забиваются гвозди, скобы, установочные изделия. Со временем газобетон ещё более твердеет. Не горюч, так как состоит только из минеральных компонентов. Те же самые свойства есть и у газосиликата.
По совим основным характеристикам блоки из газобетона превосходят блоки из газосиликата: прочность, теплопроводность, термостойкость и т.д. Цены на газосиликат и газобетон примерно на одном уровне.
Газобетон подходит как для строительства наружных стен здания, так и для перегородок между помещениями. Но в любом случае для газобетона как и для любого ячеистого бетона нужна облицовка, потому что пористая структура этого строительного материала поглощает влагу.
газобетон
газобетон
газобетон

1 комментарий

Menshikov
думаю, что газобетон лучше, а ещё лучше железобетон

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!