Продукция

Твинблок или полистиролбетон, что лучше?

Общий /
Твинблок
Твинблок
93%
Полистиролбетон
Полистиролбетон
7%
  • Твинблок
    93%
    305
  • Полистиролбетон
    7%
    23

Твинблок

Твинблок – это одна из разновидностей газоблока, ячеистый бетон. По своей сути твинблок и газоблок – это одно и то же. Отличие есть только в форме строительного блока. Твинблок более крупный и всегда имеет пазовые соединения, благодаря чему стены из твинблока легко возводятся. Часто пазы используются в качестве ниш, где укладывается утеплитель. Твинблоки имеют те же положительыне качества, что и газоблок, благодаря автоклавному способу производства твинблоки всегда обладают практически идеальной, геометрической формой. В отличие от других стройматериалов из семейства ячеистых бетонов структура твинблока более плотная и крепкая, отлично подходит для возведения наружных стен зданий.
Состав твниблока:
Известь;
Портландцемент ПЦ-500;
Вода;
Зола (Зола уноса, продукт сжигания угля)
Алюминиевая суспензия (вспениватель, обеспечивает пористую структуру твинблока).
Длина твинблока обычно составляет 630 мм, а высота 250 мм, размеры блоков обычно зависят маркировки.
Плюсы твинблоков:
Простота в работе, блоки легкие по весу и легко обрабатываются инструментом.
Благодаря пазам твинблоки имеют осень хороший стык друг с другом.
Экологичность.

Минусы у твинблоков тоже есть. Прежде всего это связано с пористой структурой твинблока, как и все ячеистые бетоны твинблок требует защиты (облицовки) от внешней среды. Ещё один недостаток – это цена. Из всех видов подобных строительных материалов твинблок – один из дорогих, дороже обычных газоблоков и конечно дороже полистиролбетона.
Твинблок
Твинблок

Полистиролбетон

Полистиролбетон – это строительный материал, используемый при строительстве стен. Основная особенность полистиролбетона – это наличие в его составе полимеров, полистирол (пенопласт) – благодаря этому составляющему полистиролбетон и получил свое название. Смесь бетона с полистиролом.
У полистиролбетон шершавая поверхность, которую легко, к примеру штукатурить. Надо сказать, что прочность полистиролбетона ниже, чем у твинблока, и для строительства несущих стен этот строительный материал не подходит. В качестве внутренних перегородок в здании полистиролбетон более подходящий материал. Правда многих людей может смущать наличие полистирола (пенопласта) в его составе, этот компонент делает строительный материал неэкологичным, и не подходит для жилых помещений.

Плюсы полистиролбетона:
Низкая стоимость, это один из наиболее дешевых стройматериалов
Простота и легкость в работе
Хорошая теплоизоляция.

Минусы полистиролбетона:
Этот материал очень плохо переносит воздействие с внешней средой, и его всегда нужно закрывать, облицовкой, сайдингом, штукатуркой и т.д.
Пенопластовые шарики в составе полистиролбетона со временем попросту вылетают.
К данному стройматериалу много нареканий из-за его неэкологичности, так как в его составе есть полимеры.

Перечисленные недостатки вовсе не означают, что полистиролбетон – плохой, этот строительный материал хорош, но имеет ограниченное применение, в отличие от твинблока, который более универсален.
Полистиролбетон
Полистиролбетон

1 комментарий

Vazhe
Полистиролбетон часто используют не очень хорошие люди застройщики при строительстве коттеджей и загородных домов. закрывают полистиролбетон облицовкой, там где надо штукатурят, а потом продают домик наивным покупателям по цене кирпичного. Сама лично знаю нескольких таких уродов. Полистиролбетон стоит копейки и стройка идет быстро, а жить в таких домах такие застройщики конечно не будут

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!