Продукция

Каркасные дома или дома из газобетона, что лучше?

Общий /
Каркасные дома
Каркасные дома
19%
Дома из газобетона
Дома из газобетона
81%
  • Каркасные дома
    19%
    138
  • Дома из газобетона
    81%
    573

Каркасное строительства и строительство из газобетона. Оба способа хороши своей скоростью постройки зданий.

Каркасные дома

Каркасные дома – это дома построенные по каркасной технологии. Процесс такой стройки напоминает сборку деталей конструктора. Привозятся уже готовые части, стены, блоки и т.д., и скрепляются воедино. Каркасные дома являются практически идеальными в качестве дачных летних домиков.
Часто при перечислении плюсов каркасных домов упоминается, что такие дома широко используются в Западных странах, в США и т.д. но при этом не уточняется, что климат в этих странах значительно мягче, по сравнению с большинство регионов России. Даже Норвегия, северная страна, но её омывает теплое течение Гольфстрим, и климат Норвегии нельзя сопоставить, к примеру, с климатом на Кольском полуострове. Каркасные дома для российских регионов требуют более серьезного утепления и защиты от воздействий внешний среды, от перепадов температур и т.д. А это все, конечно, делает материал и строительство более дорогим. Часто более дешевле построить деревянный или дом из газобетона (речь идет о капитальном строительстве домов для постоянного проживания).
Главные плюсы каркасных домов – это скорость монтажа (возведение дома) и достаточно низкая стоимость
Основные минусы каркасных домов – это хрупкость, непрочность здания.
каркасные дома
каркасные дома
каркасные дома

Дома из газобетона

Это дома при строительстве которых в качестве основного строительного материала служит газобетон или газоблоки. Свое название этот строительный материал получил потому, что при замешивании раствора происходит химическая реакция, наполняющая газобетон мельчайшими пузырьками воздуха. При засыхании эти пузырьки превращаются в мельчайшие поры воздуха, которыми заполнены все газоблоки. Благодаря этим порам газобетон получает свой малый вес даже при больших габаритах. При этом газобетон обладает достаточной долей прочности, чтобы служить в качестве материала для несущих стен дома. по своей прочности газобетон уступает кирпичу, зато легко поддаётся обработке, что значительно облегчает процесс строительства.
В состав газобетона входят экологически чистые материалы: цемент, кварцевый песок и т.д.
Основные плюсы домов из газобетона: высокая скорость строительства (время строителсьва занимает примерно такой же срок, что и монтаж каркасного дома) достаточно низкий уровень стоимости этого стройматериала. Низкой теплопроводимость благодаря которой такой дом сохраняет тепло внутри (это свойство очень важно для домов постоянного проживания).
Основные минусы домов из газобетона – пористая структура газобетона впитывает в себя влагу, и со временем газобетон становится все более хрупким, по этой причине стены из газобетона обязательно нужно обшивать изоляционными материалами или облицовывать кирпичом, сайдингом и т.д.
дома из газобетона
дома из газобетона
дома из газобетона

1 комментарий

Menshikov
лучше дом из газобетона, облицованный кирпичом

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!