Прочее

Приседание или отжимание, что лучше?

Общий /
Приседание
Приседание
40%
Отжимание
Отжимание
60%
  • Приседание
    40%
    271
  • Отжимание
    60%
    408

Приседание и отжимание – два распространенных спортивных упражнения, которые можно делать где угодно, и в спортзале, и в домашних условиях. Попробуем узнать при помощи опроса, какое упражнение больше нравится большинству людей, приседание или отжимание.

Приседание

Приседание – это спортивное упражнение, очень простое, человек в положении стоя приседает, а затем возвращается в положения стоя. Для увеличения физической нагрузки можно держать в руках штангу, гантели или ещё какой-нибудь груз. Человек с отличной физической подготовкой может выполнять приседание на одной ноге. Также один из вариантов приседания – прыжковые упражнения, спортсмен приседает, затем резко выпрямляет ноги и тело по инерции совершает прыжок, иногда во время прыжка спортсмен свершает хлопок ладонями над головой. Приседание используется во всех видах спортивных дисциплин, входит в программу общефизической подготовки.
Приседание способствует созданию условий для набора силы и массы мышц всего тела. Помимо этого, приседания используются в качестве общеукрепляющего и реабилитационного упражнения. Основная нагрузка при выполнении упражнения ложится на мышцы ног, а также на пресс и ягодицы. Практически все мышцы нижней части тела включаются в работу при выполнении этого упражнения.
приседание
приседание
Приседание
приседание
приседание

Отжимание

Отжимание – это спортивное упражнение, не менее простое чем приседание. Человек при свершении данного упражнении располагается на полу, упершись в пол ладонями (кулаками, костяшками пальцев), упражнение заключается в том, что человек сгибает руки в локтях тем самым опуская и поднимая вес своего тела. Как и приседание, отжимание входит в программу общефизической подготовки. Присутствует почти во всех физических дисциплинах и широко использует при физподготовке в силовых государственных органах.
При отжимании не требуются никакие спортивные снаряды, делать упражнение можно практически в любых условиях.
отжимание
отжимание
отжимание
отжимание


4 комментария

Vladkhromov
и то и другое упражнение очень важны и нужны
мне лично больше нравится приседать, раз такой взял, несколько десятков раз присел, такая упругость в ногах после этого
ElenaZ
насколько я знаю, девушки предпочитают приседание, так как качают попу, а парни предпочитают отжимание, качают руки и грудные мышцы
приседание
Kusto
мне больше нравится отжиматься, а не приседать

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!