Продукция

Скакалка или велотренажёр, что лучше?

Общий /
Скакалка
Скакалка
64%
Велотренажёр
Велотренажёр
36%
  • Скакалка
    64%
    141
  • Велотренажёр
    36%
    80

Скакалка или велотренажёр?

Скакалка и велотренажёр, спортивный снаряд и спортивный тренажер.
Скакалка, другое название прыгалка – один из простейших спортивных снарядов, представляет собой длинный шнур с рукоятками на обоих концах. Скакалку можно купить, а можно изготовить самостоятельно из подручных материалов. Спортивное упражнение со скакалкой – прыжки, при прыжках оба конца скакалки находятся в руках, шнур облетает прыгающего через голову к ногам, когда шнур долетает до ног, спортсмен делает прыжок, перепрыгивая летящий шнур. Скорость шнура при этом высокая, и человеку приходиться делать частые прыжки. Другой варинат упражнения со скакалкой: двое человек держат за рукоятки и крутят шнур, между ними стоит человек и перепрыгивает скакалку, прыгающих людей в этом случае может быть несколько.
Скакалка популярна среди детей, и среди взрослых, активно занимающихся спортом. Используется как один из спортивных снарядов в упражнениях по художественной гимнастике.
Несмотря на свою простоту скакалка дает физическую нагрузку не меньшую, чем это способны давать многие тренажеры. В прыжках работает вся костно-мускульная система, а необходимость следить за летящим шнуром скакалки и делать вовремя прыжки – прекрасно тренирует концентрацию.
15 минут упражнений со скалкой дают больший эффект, чем к примеру пара часов занятий аэробикой, сжигается большее число калорий.
Велотренажёр – это спортивный тренажер, имитирующий езду на велосипеде. Велотренажёры используются для тренировок, увеличения общей выносливости и для восстановления повреждённых ног в рамках медицинских программ восстановления активности. Велотренажёр используется для физиотерапии из-за низкой сложности, комфортабельности и безопасности. По сравнению со скакалками велотренажеры, конечно, более сложные устройства. И конечно намного дороже.
Упражнения на велотренажёре улучшают работу сердца, укрепляют сосуды. Велотренажеры тренируют мускулатуру ног, улучшая подвижность суставов, прочность связок и их устойчивость по отношению к травмам.
Если сравнивать со скакалкой, то на велотренажере можно заниматься достаточно расслаблено, на скакалке расслабиться не получится, даже натренированному и привычному человеку нужно сохранять концентрацию. Если на велотренажере задать интенсивный темп, то по своей эффективности со сжиганием велосипедный станок калориев примерно на одном уровне со скакалкой.
Скакалка или велотренажёр
велотренажёр или скакалка

1 комментарий

Stolbov
проголосовал за скакалку, она проще, дешевле, и эффект от неё сильнее чем от велотренажера
плохо только, что со скакалкой в многоквартирном доме особо не попрыгаешь

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!