Прочее

Брусья или отжимание, что лучше?

Общий /
Брусья
Брусья
29%
Отжимание
Отжимание
71%
  • Брусья
    29%
    231
  • Отжимание
    71%
    558

Брусья

Брусья – это спортивный снаряд предназначенный для определенных спортивных упражнений. Представляет собой две параллельные перекладины (брусья) на стойках. Высота брусьев от пола 200 см, от матов 180 см. Ширина между перекладинами 60 см.
В опросе подразумевается не сам снаряд, а упражнения на брусьях. На брусьях делают силовые упражнения и маховые. Стандартное положение на брусьях – упор на руках, тело висит между перекладин, руки на брусьях. Все элементы на брусьях могут выполняться как в положении поперёк — классическое положение, так и в положении продольно на одной жерди.
брусья обязательно присутствуют во всех спортивных залах и в спортивных городках, нередко их также устанавливают на детских площадках.
брусья
брусья
брусья
брусья
брусья или отжимание

Отжимание

Отжимание – это общее наименование спортивных упражнений, при которых тело спортсмена или спортсменки принимает положение упора лежа на полу. Руки уперты в пол или в какой-либо предмет (например скамейку), спортсмен делает последовательные сгибание рук в локтях опуская тело к полу и поднимая его обратно. Вес тела при этом играет роль спортивно снаряда. Ладони могут быть сжаты в кулак, иногда при отжимании совершаются прыжки руками, атлет резко поднимает тело и убирает руки от пола, так же резко, чтобы не удариться, атлет опускает руки обратно на пол, при этом обычно делается хлопок ладошками. Также порой делается упражнение отжимание на пальцах ладоней или на костяшках. Упражнения можно сделать более сложным, отжиматься на одной руке, или положить какой-либо вес на спину.
Отжимание – один из наиболее распространенных и простых видов спортивных упражнений, для тренировки не нужды ни в каких спортивных снарядах.
отжимание
отжимание
отжимание
отжимание

3 комментария

SeregaSch
когда был мелкий я боялся упражнений на брусьях, думал что если поскользнуться на брусьях, ту руки войдут через плечи в грудь и все разорвет к херям внутри. Или между лопатками заклинит. Потом боятся этого перестал, для меня лучше и проще поотжиматься, все просто, принял упор для отжима и работаешь руками
SeregaTro
брусья, потому что сложнее чем отжимание
брусья
Fedor
брусья
брусья

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!