Продукция

Потолочный плинтус из пенопласта или из гипсокартона, что лучше?

Общий /
Из пенопласта
Из пенопласта
54%
Из гипсокартона
Из гипсокартона
46%
  • Из пенопласта
    54%
    244
  • Из гипсокартона
    46%
    205

Потолочный плинтус

Потолочный плинтус – это защитная и одновременно декоративная часть интерьера, которая монтируется на углах между потолком и стенами. Плинтус (хоть потолочный хоть какой) внешне представляет собой длинную узкую планку, наружная часть плинтуса может быть украшена узорами или рисунком, внутренняя часть имеет форму прямого угла, который заполняет пространство между потолком и стеной. Потолочные плинтуса могут нести полезную нагрузку. Например прижимать к поверхности стены верхнюю часть обоев и ту часть потолочного покрытия, которая находиться у стены. Потолочные плинтуса сглаживают острый угол между стеной и потолком, разграничивают два эти пространства. Крепятся плинтуса в большинстве случаев при помощи специального клея. Полезные советы и нужную продукцию для потолочного дела можно посмотреть на сайте https://horoshijpotolok.ru Там же при желании можно купить все что нужно для потолка и потолочных работ.
Опрос посвящен двум материалам, из которых изготавливают плинтуса: гипсокартон и пенопласт.

Плинтуса из пенопласта
Пенопласт имеет широкое применение и в обычной жизни и в ремонтных работах. Материал легкий, прочный, не портиться от времени, спокойно переносит влагу. Простота обработки позволяет делать из пенопласта самые причудливые формы, осуществляя самые смелые задумки дизайнеров.
Потолочный плинтус

Плинтуса из гипсокартона
Гипсокартон – строительный материал, широко используемый и в стройке и в ремонте жилых и нежилых помещений. Работа с гипсокартоном и с изделиями из него требует некоторой сноровки и опыта (хот этого же требуют и другие строительные материалы).
Посмотрим на результаты голосования, за какие плинтуса будет отдано большинство голосов, за плинтуса из гипсокартона или за плинтуса из пенопласта (внешне после монтажа они почти неотличимы друг от друга).
Плинтуса из гипсокартона

1 комментарий

Menshikov
вот блин, никогда не задумывался над этим вопросом ))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!