Организации

Отношения начальника и подчиненного могут быть весёлыми?

Общий /
Да
Да
25%
Нет
Нет
75%
  • Да
    25%
    83
  • Нет
    75%
    252

Отношения начальника и подчиненного

В опросе подразумевается веселье обеих сторон, и начальника и подчиненного. Ясно что со стороны начальника испытывать веселье гораздо проще, он выше по социальному статусу, у него больше доходы, он имеет право смотреть свысока. Он (или она) босс, отдает команды и подчиненные эти команды выполняют. Команды обычно могут касаться только трудовой деятельности и не выходить за эти рамки. Со стороны подчиненного испытывать веселье во взаимоотношениях с начальством гораздо затруднительнее, зато есть большое пространство для подхалимажа. Крупные начальники, большие шишки, те люди которые достигли высокого положения сами часто могут испытывать одиночество, это может быть их слабым местом, и различные карьеристы манипуляторы умело это слабое место используют. Главное в данном случае – это найти подход к начальнику, чтобы начальник был уверен в искренности, и манипуляция им прошла успешно.
Большинство людей работников, к счастью, способностями манипулирования не обладают, и их межличностные отношения с начальством самые обыкновенные. Работник, пусть даже неопытный, будет смеяться над глупой шуткой начальника, но сделает это скорее в знак уважения, а не для того чтобы попасть в близкий круг.
Отношения начальника и подчиненного частенько обыгрывается в кино. Из наиболее известных фильмов это «Игрушка», где работник был вынужден работать куклой у ребенка своего директора. Из более свежих можно упомянуть сериал Бруклин 9-9 комедийная история о том, что происходит, когда у человека, не воспринимающего ничего серьезно, появляется новый руководитель, который хочет, чтобы он рос и с уважением относился к своей должности.
Добрые межличностные взаимоотношения между начальниками и подчиненными явление хоть и редкое, но не невозможное. Посмотрим по результатам опроса, сколько людей считают, что такие отношения возможны.
Отношения начальника и подчиненного
Отношения начальника и подчиненного

2 комментария

Viktoriya
начальник может думать, что отношения веселые
IvanX
Начальник рассказывает подчиненным анекдот. Все, кроме одного, смеются.
— А ты что не смеешься?
— Бессмысленно, я завтра увольняюсь.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!