Прочее

Незаконный заработок это этично или нет?

Общий /
Этично
Этично
52%
Неэтично
Неэтично
48%
  • Этично
    52%
    154
  • Неэтично
    48%
    144

Незаконный заработок этично или неэтично?

Незаконный заработок – это извлечение прибыли при нарушении действующего законодательства страны. Вопрос об этичности достаточно тонок, и зависит от здоровья общества и от состояния законодательства. Например в 90-х годах 20-го века общество в России было явно больным, нарушение закона было не просто нормой, но часто жизненной необходимостью. Это отразилось в культуре, основными героями в кино и сериалах стали бандиты и менты. Причем эта тенденция продолжается, хоть и в меньшей степени. Состояние общества постепенно улучшается, и это не может не радовать.
Другой пример – теневая экономика во времена СССР, которая часто производила безобидные вещи: одежду, продукты питания, бытовую технику и т.д… Тактичнее сказать, что производство было легальным, а вот схемы сбыта часто нелегальными. Мера наказания для теневиков в СССР была суровой, иногда вплоть до расстрела за хищение социалистической собственности.
За рубежом ситуация ничуть не лучше, в некоторых странах теневая экономика и темные схемы заработка легализованы в форме лоббизма. Во всех странах крупные компании успешно обходят налоги, используя всевозможные лазейки и хитрости, и при этом абсолютно не нарушая закона.
Наш опрос посвящен таким отпетым формам нелегального заработка, которые явно относятся к криминалу в большинстве стран: наркоторговля, вымогательство, проституция и т.д… Наш взгляд все это неэтично, но некоторым людям вопрос этичности не мешает на этом зарабатывать. В качестве примера укажем Сериал Снегопад главные герои которого крутятся в сфере наркоторговли.
Незаконный заработок этично или неэтично?
Незаконный заработок этично или неэтично?

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!