Прочее

Выживет ли человечество после третьей мировой войны?

Общий /
Выживет
Выживет
67%
Не выживет
Не выживет
33%
  • Выживет
    67%
    309
  • Не выживет
    33%
    152

Человечество после третьей мировой войны

Само собой точного ответа на этот вопрос никто не знает, так как третьей мировой войны не было (надеемся никогда не будет), и проверять на практике очень не хочется. Поэтому попробуем поделать предположения.
Пока что мы считаем, что в третьей мировой войне будет использовано ядерное оружие, последствием чего будет наступление т.н. ядерной зимы и нового ледникового периода. То есть изменения климата будут в любом случае. Возможно от ударов по земной поверхности изменятся очертания материков и островов, что-то уйдет под воду, что-то наоборот, из воды выйдет. Также можно предположить, что с новой силой заработают старые вирусы, возможно появление заболеваний. В общем, картина такого будущего выглядит не очень радушно.
Уничтожение известной нам цивилизации и выживание человечества после глобальной катастрофы – очень популярный жанр в искусстве, наименование жанра – постапокалиптика, постапокалипсис. В произведениях этого жанра описываются приключения людей, выживших после уничтожения. В настоящее время это жанр фантастики, надеемся, что он никогда не станет реалистичным. Один из примеров такого произведения – сериал «Сотня» (The 100), который можно смотреть тут Повествует о том, как горстка оставшихся в живых обитает на космическом корабле.
Человечество после третьей мировой войны
Человечество после третьей мировой войны

1 комментарий

Tshutlev
наверное выживет по подвалам да в лесах. Но на себе проверять не хочется

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!