Продукция

Глиняный кирпич или силикатный кирпич, что лучше?

Общий /
Глиняный кирпич
Глиняный кирпич
80%
Силикатный кирпич
Силикатный кирпич
20%
  • Глиняный кирпич
    80%
    413
  • Силикатный кирпич
    20%
    105

Глиняный кирпич

Глиняный кирпич – это кирпич, при изготовлении которого использовалась глина и песок. Этот кирпич также называют керамическим, красным. Есть разновидность кирпичей из глины, которые называют саманными кирпичами, изготовленных из смеси глины и различных наполнителей, наполнителем может быть солома. Опрос посвящен классическим глиняным кирпичам.
Классический цвет глиняного кирпича – красный, но с помощью специальных красителей цвет кирпича может быть каким угодно.
Глиняный кирпич – один из самых надежных и признанных строительных материалов в мире. При условии что он был изготовлен при соблюдении всех правил технологии. Экологичен, прочен, долговечен, огнеупорен и т.д.
Стоимость глиняного кирпича в среднем выше, чем у силикатного. Некоторые марки могут стоить дешевле. Некоторые марки глиняного кирпича и силикатного кирпича могут иметь примерно одинаковую цену.
глиняный кирпич
глиняный кирпич
глиняный кирпич

Силикатный кирпич

Силикатный кирпич – это кирпич, изготовленный из смеси извести и песка. Цвет силикатного кирпича без добавок – светлый. Но при помощи красителей цвет силикатного кирпича может быть каким угодно, вплоть до самого футуристичного.
Силикатный кирпич тяжелее своего собрата из глины, он легче поддается обработке. Но он хорошо впитывает влагу, поэтому для кладки нужно выбирать сухие места. По своей долговечности силикатный кирпич уступает глиняному кирпичу. Силикатный кирпич крепкий, менее подвержен механическим повреждениям. У глиняного кирпича больше шансов разбиться при ударе, чем у силикатного кирпича. Кирпич из силиката тяжелее глиняного, поэтому для зданий из этого строительного материала нужен более основательный фундамент.
Применение силикатного кирпича более узкое, чем у глиняного. Из него можно делать внешние стены, но потребуется облицовка для защиты от влаги и других воздействий внешней среды. Зато такие стены будут прочными и плотными, не пропускающими не звука. Глиняному кирпичу облицовка не нужна. Кирпич из силиката отлично справляется со звуками и обладает достаточно высокой плотностью, поэтому из этого стройматериала получаются превосходные внутренние стены и перегородки.
силикатный кирпич
силикатный кирпич
силикатный кирпич

1 комментарий

Oksana
думаю что обычный классический кирпич из глины лучше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!