Прочее

Аудиокнига или обычная книга, что лучше?

Общий /
Аудиокнига
Аудиокнига
15%
Обычная книга
Обычная книга
85%
  • Аудиокнига
    15%
    75
  • Обычная книга
    85%
    416

Аудиокнига

Аудиокнига – это аудиозапись, на которой озвучено содержание книги. Иногда при озвучивании используются шумовые эффекты по аналогии с тем, как озвучивают кинофильмы. Например шум дождя, листвы, автомобиле и т.д. Изначально аудиокниги были изобретены и предназначались для людей, у которых проблемы со зрением. Они так и назывались – «книги для слепых». Но вскоре аудиокниги стали востребованы и среди других людей. плюс аудиокниг в том, что их можно слушать вместо музыки и попутно заниматься своими делами. В аудиокниге может быть быть озвучено содержание любой книги: стихи, художественные произведения, мемуары, учебники, лекции и пр… Минус аудиокниг – многое зависит от качества озвучки и мастерства тех, чьи голоса заменяют тексты. Ещё один минус – аудиокниги не всегда могут полностью передать информацию и смысл написанного. Ещё один минус, не такой существенный – в аудиокниге невозможно создать визуальные символы, такие как изображения или таблицы. Для художественных произведений это может быть несущественно, но для учебников наличие изображений и таблиц имеет большое значение.
Аудиокнига

Обычная книга

Книга – чаще всего изделие из бумаги, состоящее из листов в переплете. На листах информация в виде печатного текста. Книга – один из самых древних способов передачи и хранения информации человечеством. Момент изобретения печатного станка произвел бум в этой сфере, до того все книги писались вручную.
В наши дни хранить информацию проще на электронных носителя, в том числе содержимое книжек. Но книги ещё долго не утратят своею востребованность. В любом учебном заведении, от школы до университета всегда есть библиотека с книгами, а учащиеся учат материал, изложенный в учебниках (книгах).вдумчивое чтение книги, в отличие от прослушивания аудиокниг, позволяет лучше освоить и принять информацию.
На вопрос «что лучше, аудиокнига или обычная книга?» нельзя дать однозначного ответа, в какой-то ситуации аудиокнига может быть удобней, в какой-то лучше обычная книга. Посмотрим на то, как проголосует большинство людей.
Обычная книга

1 комментарий

Лиля_К
лучше нормальная бумажная книга, или книга на электронном носителе, короче та книга лучше, которую читают а не слушают

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!