Прочее

Фома или Псих, кто круче?

Общий /
Фома
Фома
47%
Псих
Псих
53%
  • Фома
    47%
    147
  • Псих
    53%
    163

Фома или Псих из сериала «Физрук», кто больше нравится?
Фома и Псих – два персонажа из телесериала «Физрук»

Фома

Фома – полное имя Олег Евгеньевич Фомин (актёр Дмитрий Нагиев). Бандит 90-х годов, которому удалось пережить те времена. возглавлял службу безопасности бизнесмена Мамаева (Мамай), который в 90-е годы сколотил состояние. Мамай выгнал Фому, потому что тот не адаптировался к современным условиям и давил на всех окружающих. Фома хотел вернуться к Мамаю при помощи его сына Саши, который вернулся в Россию и учился в местной школе. Фома устроился в туже школу физруком, где узнал, что Саша не сын, а дочь Мамая. Первые три сезона Фома налаживает отношения с коллегами учителями и со своими учениками. При этом долгое время не бросает свои старые бандитские привычки, но со временем адаптируется и перестраивается. Влюбляется в учительницу литературы и русского языка Татьяну Александровну, с которой то сходится то расходится.
Фома прирожденный лидер, способный объединять людей. продумывает и осуществляет сложнейшие схемы, в третьем сезоне ему почти удалось организовать встречу с президентом России, этот план не удался, зато он помог своей любимой получить звание «Учитель года». В конце третьего сезона все бросает и уезжает в провинцию, где встречает своего настоящего отца – руководителя театра. Последний сезон сериала «Физрук» нельзя назвать удачным. Зато стало известно, что стало с Фомой, он все же нашел свою вторую половину и женился, помог отстоять театр и после смерти отца нашел театру нового руководителя, своего бывшего ученика Валю (Усач).
Фома
Фома
Фома

Псих

Псих — полное имя Алексей Алексеевич Верещагин (актёр Владимир Сычёв), лучший друг Фомы, с которым они знакомы ещё с 90-х годах, когда вместе проворачивали «дела». В одной из серий показано, как Псих с Фомой украли памятник для того чтобы сдать его в металлолом. Свое прозвище Псих получил за взрывной характер.
Отлично адаптировался после девяностых, владеет собственным стриптиз-клубом, но нередко с Фомой продолжает участвовать в разных серых схемах. Например он организовал отъем собственности у детского дома, но Фома отговорил его от этого. Помогал Фоме организовать продажу и производство коньяка, но так как Фома не взял его в совладельцы, не стал помогать с расчетами и с логистикой, в итоге Фома владел этим производством всего несколько дней. В конце первого сезона Псих крупно повздорил с Фомой из-за долгов. Все дела Фомы оплачивал Псих, и это дорого ему обходилось. Но позже они вновь стали друзьями, Псих продал долг Фомы и продолжал ему помогать на протяжении почти всего сериала, кроме последнего сезона.
Псих несмотря на прозвище отлично контролирует свое состояние. В нескольких сериях видно, что он может сам себя распалить, довести до себя до ярости. К примеру, когда он напал на охранников в ночном клубе и покусал их, он сначала снял с себя одежду, присел и начал глубоко дышать. Когда он с Фомой спасал Сашу, он также начал глубоко дышать и довел себя до такого состояния, что стал невосприимчив к электрошоку.
В конце третьего сезона Фома подарил Психу свою квартиру в центре Москвы, т.к. Псих оставил прежнее жилье бывшей жене, завел новую спутницу жизни, свою бывшую стиптизершу, и ждал от неё ребёнка. В четвертом сезоне Психа не было, одна из причин, почему последний сезон получился не совсем удачным.
Псих
псих физрук
Псих

1 комментарий

Лиля_К
проголосовала за Психа. Без этого героя последний сезон сериала вообще мёртвый

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!