Прочее

Менты или Убойная сила, какой сериал лучше?

Общий /
Менты
Менты
71%
Убойная сила
Убойная сила
29%
  • Менты
    71%
    327
  • Убойная сила
    29%
    132

Менты или Убойная сила?

Менты (Улицы разбитых фонарей) или Убойная сила – два сериала, которые открыли на телевидении целую эру сериалов, посвященных работе органов по борьбе с преступностью.
Сериал Менты
Сериал Улицы разбитых фонарей, Менты. Пилотные серии были сняты ещё в 1995 году. а первые серии на телевидении начали выходить в 1998 году. Автор сюжетов первых серий – Андрей Кивинов, который в то время сам работал оперуполномоченным в милиции.
В народе сериал попросту называли «Менты» и сериал быстро стал популярным и, можно сказать, чуть ли не народным. Сериал Менты полюбился за то, что каждая серия – это не только детектив, но и описание быта людей, живших в то время. И самих ментов, и бандитов и других людей. так как это были 90-е годы, то красочно описаны нищета и мрак, царивших в то время. Но в тоже время первые сезоны сериала пронизаны юмором, а преступников всегда ловили и наказывали, несмотря на то, что в то время этот сброд считал себя хозяевами жизни.
Благодаря яркой работе сценаристов, режиссеров и актеров, сериал Менты смог здорово потеснить сериалы иностранного производства, которые в то время занимали основное эфирное время на ТВ.
Суть проста, оперативники убойного отдела: Ларин, Казанцев, Дукалис, Волков, Соловец – главные персонажи первых сезонов, во главе с начальником Мухомором (подполковник Петренко), расследуют преступления, ловят отморозков, при этом во всех ситуациях остаются людьми, несмотря на то что сами живут на нищенскую зарплату.
Со временем состав главных персонажей менялся. Опер Казанова исчез в первых сезонах, потом из сериала ушли два основных героя – Ларин и Дукалис (в конце пятого сезона по сюжеты их убили). Подполковник Петренко слёг в больницу с сердечным приступом, а в итоге ушёл на пенсию. Абдулова также уходит.
Со временем сериал Менты (состоянию на 2018 год было выпущено 16 сезонов ), примерно с 6 сезона (2004 год) у телесериала сильно меняется актерский состав, но и само качество сериала резко падает. Сериал становится унылым.
Опрос посвящен, преимущественно, первым пяти сезонам сериала Улицы разбитых фонарей. Первые сезоны были популярны во многом потому, что в них без прикрас был показан быт людей, живших в те времена.
Сериал Менты
Сериал Менты
Сериал Менты


Сериал Убойная сила
Сериал Убойная сила – телесериал, как сериал Менты созданный по мотивам Андрея Кивинова. Создавался как конкурент Ментам. Первые серии вышил в 2000 году. Поначалу сериал имел тесную связь с Ментами, тоже убойный отдел, но соседний, в который временно пришел работать оперативник Дукалис. Основных героев три: Плахов, Рогов и Дукалис. Изначально вместо Плахова планировался персонаж из Ментов Казанцев, но актер играющий Казанову не стал сниматься.
В отличие от Ментов в Убойной силе основной жанр – приключения и комедия. В первом сезоне герои разбираются не просто с бандитами, а с коррумпированными чиновниками.
Первые сезоны сериала Убойная сила имели высокие рейтинги и популярность. Как и в Ментах, пусть частично, в Убойной силе тоже была показана жизнь простых людей. позже качество сериала стало значительно снижаться, несмотря на то что сценарии были со сложными интересными сюжетами. Оперативники Плаза и Рогов поработали не только в родном Питере, но также в Чечне, в США, во Франции, в ЮАР и даже в Эстонии. Тем не менее рейтинги сериала стали снижаться. Всего вышло шесть сезонов.
Сериал Убойная сила
Сериал Убойная сила
Сериал Убойная сила

2 комментария

Oksana
первые серии Ментов такие душевные, с юмором, потом куда скатилось всё
а убойная сила так, комедия
Vazhe
Улицы разбитых фонарей, первые два три сезона, лучше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!