Отбивное мясо или котлеты, что лучше?

Общий /
Отбивное мясо
Отбивное мясо
40%
Котлеты
Котлеты
61%
  • Отбивное мясо
    40%
    211
  • Котлеты
    61%
    323

Отбивное мясо или котлеты?

Отбивное мясо и котлеты – два мясных блюда.

Отбивное мясо
Отбивное мясо – это куски мяса, волокна которого размягчены с помощью отбивки. Отбивают мясо обычно специальным инструментом – отбивным молотком. Отбивное мясо лучше пережевывается и переваривается. Существует многоразличных рецептур приготовления отбивного мяса. Различие в рецептах в приготовлении мяса и добавлении ингредиентов. Процесс отбивки мяса различие не имеет. Мясо отбивается специальным молотком на чем-нибудь твердом, на столе или на специальной доске.
Процесс отбивания мяса достаточно громкий, удары молотка могут быть слышны на дальние расстояния. В многоквартирных домах в ночное время и рано утром лучше приготовлением отбивного мяса не заниматься, чтобы не портить отношения с соседями и не будить домочадцев. В дневное время удары молотком по мясу тоже могут кому-то помешать, но днем этого никто не может запретить.
Блюда с отбивным мясом отменные. Куски мяса получаются цельными (в отличие от котлет), но при этом мягкими.
Отбивное мясо


Котлеты
Котлеты – в русском языке, это мясное блюдо, приготовленное из фаршированного мяса. Представляет собой слепленный кусок мясного фарша. Изначально котлетами называли кусок мяса, приготовленного на кости. Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами, придающими форму. Затем обжаривают на сковороде на сильном огне с обеих сторон. Паровые котлеты готовят в духовом шкафу или в пароварке.
Мясные котлеты – одно из распространенных блюд, присутствуют в меню в самых различных предприятий общественного питания, от школьных и заводских столовых до шикарных ресторанов. При наличии некоторых навыков котлеты можно легко приготовить и в домашних условиях. В точках продаж есть возможность купить полуфабрикаты, сырые замороженные котлеты, которые уже почти готовы, нужно из только оттаять и обжарить на сковороде.
По сравнению с отбивным мясом котлеты более мягкие и легче пережевываются. Но в отличие от отбивного мяса котлеты не всегда могут иметь в своем составе мясной фарш. В котлетах почти всегда присутствуют и другие составные. Отбивная это всегда цельный кусок мяса.
котлета


2 комментария

Tanya
и то и другое очень люблю
nik_shibaev
я за отбивнушки

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!