Продукция

Багги или квадроцикл, что лучше?

Общий /
Багги
Багги
33%
Квадроцикл
Квадроцикл
67%
  • Багги
    33%
    391
  • Квадроцикл
    67%
    779

Багги или квадроцикл?

Квадроцикл и багги – два вида мотовездеходов, предназначенных для езды по бездорожью и пересеченной местности. Используются и в увеселительных целях и для хозяйственных нужд.
Багги
Багги – это четырехколёсный вездеход, представляет собой легкий открытый автомобиль. Обычно все модели багги оснащены дугами безопасности, предохраняющими водителя и пассажиров от травм пре перевороте. Принцип управления на багги тот же, что и на автомобиле, при помощи рулевого колеса. Есть одноместные модели, только для одного водителя, есть двухместные. Есть модели для четырёх и более людей. По габаритам багги различаются, есть совсем небольшие модели, есть побольше
Багги используются военными во многих странах. Возможно появление этой техники в российской армии. Широко используются багги охотниками, рыболовами и туристами. Любят багги любители экстремальной езды по бездорожью. По сравнению с квадроциклом езда на багги более комфортная, посадка всех людей в этом транспортном средстве как в автомобиле на кресле-сиденье. Багги часто оснащены багажным отсеком в задней части, помимо багажника грузы можно перевозить и «кузове», у квадроцикла такой возможности нет. В случае надобности грузы можно перевозить и в прицепе.
Багги
багги
багги или квадроцикл
багги

Квадроцикл
Квадроцикл – это четырехколесное транспортное средство повышенной проходимости. Принцип управления квадроциклом мотоциклетный, такой же руль и посадка водителя и заднего пассажира. Сиденье располагается между ног, как у большинства видов мототехники. Сфера использования квадроциклов та же, что и у багги: пересеченная местность, бездорожье, охота, рыбалка, туризм, активный отдых, хозяйственные нужды, военные нужды… Габариты квадроциклов примерно одни и те же, по размерам отличаются детские и взрослые модели. По совим размерам квадроциклы часто меньше, чем багги (за исключением одноместных и минибагги). Благодая более компактным размерам управление квадроциклами чуть проще, чем багги. А это имеет значение при езде по бездорожью. Грузовместимость у квадроциклов меньше. Багаж на этой технике обычно транспортируется в специальных кофрах или в прицепе. Есть шестиколесные модели с более длинной базой и самосвальным кузовом.
Езда на квадроцикле более опасна, так как он не оснащен дугами безопасности, как багги. Что касается проходимости, то здесь всё зависит от нескольких факторов: вес, мощность, диаметр колес, габариты, высота подвески и т.д. У уверенностью нельзя утверждать, что квадроцикл более проходим чем багги (или наоборот). И тот и другой мотовездеход на бездорожье чувствуют себя неплохо. Из-за габаритов квадроцикл может быть более юрким и маневренным при езде между деревьями или другими препятствиями. На открытой местности возможности и багги и квадроциклов примерно равные.
квадроцикл
квадроцикл
квадроцикл или багги
квадроцикл


2 комментария

Alesya_K
Багги поинтересней
Enegozhin
я за квадроцикл, он маневренней

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!