Продукция

Кабачковая икра или баклажанная икра, что лучше?

Общий /
Кабачковая икра
Кабачковая икра
56%
Баклажанная икра
Баклажанная икра
44%
  • Кабачковая икра
    56%
    248
  • Баклажанная икра
    44%
    195

Кабачковая икра или баклажанная икра?

Две овощные икры, изготавливаемые из кабачков и баклажанов. Обе икры похожи по своим свойствам, имеют некоторые отличия по вкусу, обе весьма полезны для здоровья.

Кабачковая икра – в России ещё в советские времена было налажено промышленное изготовление икры из кабачков. Эта икра дешева, но при этом полезна, питательна, и многим нравится за свои вкусовые качества. Кабачковую икру можно приготовить и в домашних условиях. Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Добавляются также соль и специи. Кабачки для приготовления икры проходят через термическую обработку (в домашних условиях это может быть отваривание, запекание в жарочном шкафу или обжаривание). В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов В и С. Все эти свойства кабачков есть и в икре.
Кабачковая икра


Баклажанная икра – овощная икра из баклажанов. Промышленное производство баклажанной икры, как и кабачковой, было запущено ещё во времена Советского Союза. Надо сказать, что баклажанная икра поначалу не пользовалась спросом и простаивала на прилавках. После выхода комедии Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» цитата из фильма «икра заморская, баклажанная» стала крылатой, и резко выросла популярность продукта, можно сказать что икра стала модной.
Рецептура приготовления баклажанной икры в домашних условиях примерно такая же, как и у кабачковой икры. Полезных свойств тоже немало, баклажанная икра богата витаминами и микроэлементами.
Баклажанная икра


1 комментарий

Eliza
я люблю кабачковую икру

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!