Продукция

Джиг-головка или чебурашка, что лучше?

Общий /
Джиг-головка
Джиг-головка
46%
Чебурашка
Чебурашка
54%
  • Джиг-головка
    46%
    346
  • Чебурашка
    54%
    412

Джиг-головка или чебурашка с офсетным крючком?

Опрос посвящен двум видам джиг-головок: классическим джиговым рыболовным снастям и т.н. «чебурашкам», разборным джиговым снастям.

Джиг-головка – классическая джиг-головка представляет собой рыболовный крючок спаянный с грузилом. Для ловли хищной рыбы крючок вдевается в силиконовую приманку, а грузило остается снаружи в передней части приманка. Вес грузила выбирает рыболов, исходя из того, на каком водоеме он собирается рыбачить, какая глубина, погода и т.д… Чаще всего форма груза у классических головок в виде шарика, но есть формы вида сапожок и другие. Это одна из наиболее простых рыболовных снастей для ловли хищной рыбы. Джиг-головки есть в арсенале любого рыболова спиннингиста.
Проводка джиг-головки осуществляется по дну водоема. Классическая проводка джигом осуществляется рывками, благодаря чему приманка во время движения скачет, по опускается то поднимается и тем самым привлекает рыбу. Поклевка бывает и в тех случаях, когда рыбак просто медленно протаскивает приманку по дну.
Что касается игры на классической джиг-головке, то все зависит от того, какая насадка (виброхвост или твистер). Качественные силиконовые приманки начинают играть даже при малейшем движении, некоторые просто болтаются на крючке.
Джиг-головка или чебурашка
Джиг-головка или офсет


Чебурашка или офсетник – это разборная джиговая снасть. Состоит из крючка и грузила. У грузила несколько ушек, из-за которых оно и получило такое название «чебурашка», иногда называют «микки маусом». Для рыболовов офсетник удобен тем, что они могут менять грузило и крючок, исходя от типа водомема где рыбачат и размеров силиконовой приманки.
Если классическая джиг-головка монолитна, и приманка на такой снасти играет только своим хвостиком и усиками (если они есть). То на «чебурашке» приманка играет в воде всем своим телом, потому что крючок на офсетнике прикреплен свободно и может двигаться. В воде эта особенность заствляет приманку двигаться более активно, и тем самым привлекает рыбу. На чебурашке в воде играют даже те приманки, которые на обычных джиг-головках просто висят.
Правда такое активное шевеление приманки может и отпугнуть рыбу, к примеру некоторые твистеры, которые себя отлично показали на классической джиг-головке, совсем не привлекают рыбу, когда насажены на офсетник.
чебурашка или джиг-головка
офсетник или джиг головка


Классические джиг-головки и чебурашки есть в арсенале любого опытного рыболова. Ловля хищной рыбы такова, что в один день она может предпочитать нападать на одни приманки, а в другие дни на другие приманки. На одном водоеме хищная рыба активно атакует что-то одно, а на другом водоеме совсем другое. Поэтому однозначно нельзя сказать, что джиг-головка лучше чебурашки или наоборот. Но у рыбаков всегда есть какие-нибудь предпочтения, кому-то больше нравятся классические джиги, а кому-то офсетники. Посмотрим как проголосует большинство людей в опросе.


2 комментария

nik_shibaev
и то и другое нормально, мне лично больше нравиться ловить на простую джиг-головку
Kuznetsov
ранбше рыбачил на обычную джиг головку. Один раз бросал бросал, вообще тишина. Решил попробовать на чебурашку и вообще такого не ожидал, щучка за щучкой стали попадаться. Больше у меня такого не бывало, но воспоминания закрепились и чебурашка теперь моя любимая снасть

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!