Продукция

Цикорий или чай, что лучше?

Общий /
Цикорий
Цикорий
14%
Чай
Чай
86%
  • Цикорий
    14%
    27
  • Чай
    86%
    168

Цикорий или чай?

Цикорий или чай – в опросе подразумеваются напитки из растений.
Цикорий – напиток из высушенных корней цикория обыкновенного, которые очень богаты игнулином и напиток является популярным заменителем кофе. По своему вкусу, запаху и цвету цикорий похож на кофе. Но в отличие от кофе в цикории больше витаминов и меньше вредных свойств. Если нет какой-то индивидуальной непереносимости, то пользы от цикория чаще больше, чем от кофе.
Цикорий или чай
Чай – популярный во всем мире напиток из заваренных листьев чайного куста. Иногда чаем называют напитки, которые завариваются из других растений, аналогично чаю (иван-чай, лабазник и т.д.). В России чай – один из национальных напитков, чайные традиции в стране имеют вековую историю. Традиционно в России воду для чая кипятили в самоваре, способном долго сохранять воду горячей, а также подогревать заварочный чайник для лучшей экстракции чая. Сейчас самовары почти не используются, вода кипятится в металлическом чайнике на плите или в электрическом чайнике.
Чай по своему составу представляет собой сложную комбинацию веществ, оказывающую многоплановое и в целом благотворное воздействие на организм человека. Общее число химических соединений, входящих в его состав, выделенных на конец 20-го века, составляет около 300, некоторые из них ещё не идентифицированы, а биохимическая роль некоторых из известных определена лишь в общих чертах.
Полезные и вредные свойства чая во многом зависят от того, из какого сорта была создана заварка, по какой технологии была изготовлена и т.д. Вкус, запах и цвет точно также зависят от сорта, технологии и прочих вещей. К сожалению в продаже часто встречаются подделки и чайные суррогаты. Но чай продолжает оставаться одним из популярнейших напитков.
Если сравнивать чай с цикорием, то чай более разнообразен, и по вкусу и по полезным свойствам. Цикорий таким разнообразием похвастаться не может.
Чай или цикорий

1 комментарий

Oksana
и чай и цикорий это хорошо и полезно, но чай я пью чаще за него и проголосовала

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!