Продукция

Порошковый, гранулированный или сублимированный кофе?

Общий /
Порошковый кофе
Порошковый кофе
4%
Гранулированный кофе
Гранулированный кофе
40%
Сублимированный кофе
Сублимированный кофе
56%
  • Порошковый кофе
    4%
    356
  • Гранулированный кофе
    40%
    3355
  • Сублимированный кофе
    56%
    4687

Порошковый кофе

По названию понятно, порошковый кофе – это растворимый кофе в виде порошка. При некачественном производстве или недостаточно холодной воде в чашке могут образоваться комочки.
Этот кофе самый дешевый. Производится следующим образом. Сырые кофейные зерна очищают, обжаривают и дробят на мелкие частицы. Затем из этих мелких частиц извлекают растворимые вещества. Это извлечение происходит с помощью специального оборудования: частицы кофейных зерен обрабатывают горячей водой под высоким давлением в течение нескольких часов. Затем извлеченные растворимые вещества охлаждают, фильтруют и сушат горячим воздухом. Полученный в результате экстракт и есть порошковый растворимый кофе.
порошковый или гранулированный кофе

Гранулированный кофе

Это растворимый кофе в виде небольших гранул. Практически не отличается от порошкового. Разница в том, что порошок под давлением пара сбивается в комочки, тогда получаются уже гранулы.
Растворяется лучше, чем порошковый, стоимость немного выше.
гранулированный или порошковый кофе

Сублимированный кофе

Название может немного отпугнуть, но из всех видов растворимого кофе, этот наиболее качественный, а также более дорогой. Другое наименование этого вида растворимого кофе — фриз-драйд (вымороженный), кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Он сохраняет большее количество свойств натурального кофе. Внешне мало отличается от гранулированного, частицы более плотные.
Часто производители утверждают, что сублимированный порошок – это самый безвредный продукт из категории растворимых кофейных сортов, возможно это действительно так, но каких-то конкретных исследований на эту тему мы не нашли. Если сравнивать не с кофейными напитками а только с видами растворимого кофе, то можно сказать действительно, сублимированный кофе по многим параметрам лучше порошкового и гранулированного.
Технология производства сублимированного кофе следующее: сначала готовится кофейный отвар, который замораживают при очень низкой температуре. А затем этот замороженный продукт в вакууме при низком давлении обезвоживают. Далее обезвоженную массу дробят. Эти самый частицы неправильной формы мы и видим в кофейных упаковках с надписью «сублимированный растворимый кофе».
сублимированный или гранулированный кофе

4 комментария

Bespalov
я за сублимированный кофеёк
DmitriyH
я тоже проголосовал за сублимированный кофе, порошковый и гранулированный в последний раз я покупал лет примерно 10 назад
Маша
думаю, что сублимированный кофе лучше
AlesyaS
я за сублимированный кофе, а лучше чай

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!