Продукция

Вам нравится сыр косичка?

Общий /
Нравится
Нравится
76%
Не нравится
Не нравится
24%
  • Нравится
    76%
    487
  • Не нравится
    24%
    153

Нравится сыр косичка?

Сыр косичка, свое название этот сыр получил благодаря своей волокнистой структуре, внешне похожей на сплетенные в пучок косички. Оригинальное название сыра косички – Чечил, сыр их национальной армянской кухни, известен в странах бывшего СССР и в странах где есть армянские диаспоры. В России и в некоторых бывших советских республиках производится промышленно.
Сыр косичка обладает острым кисломолочным вкусом, солёность — умеренная (4—8 % поваренной соли), цвет у некопчёных вариантов — от белого до едва жёлтого. Массовая доля жира в сухом веществе — до 10 %, влажность — не более 60 %. Изготавливается из обезжиренного коровьего, овечьего, козьего молока или их смеси. В молочной промышленности в основном используется нежирное коровье молоко.
Вкус сыра косички специфический, запоминающийся, за эту его особенность его многие любят. Внешний вид сыра, в форме косичек – это не украшение, а часть рецептуры, благодаря жгутам-косичкам процесс копчения сыра придаёт продукту особый вкус. Благодаря этим же косичкам сыр нельзя перепутать с каким-то другим сыром.
Нравится сыр косичка
сыр косичка

1 комментарий

Kuznetsov
очень нравится

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!