Прочее

Нравятся галстуки?

Общий /
Нравятся
Нравятся
36%
Не нравятся
Не нравятся
64%
  • Нравятся
    36%
    169
  • Не нравятся
    64%
    301

Вам нравятся галстуки?

Галстук – это полоска ткани, обвязываемая вокруг шеи, от немецкого языка Halstuch, буквально шейный платок. Наши дни никакой функциональной пользы от галстука нет, а изначально галстуки служили как шейные платки, закрывали шею, в случае необходимости ими вытирали лицо, закрывали лицо от ветра и пыли, фиксировали верхнюю часть одежды, чтобы она не расстегивалась. Украшением галстуки стали не в наши дни, и даже не в 20-м веке. Ещё в Древнем Египте и Древнем Риме и даже в Древнем Китае нечто напоминающее галстуки носили знатные люди. В Европе с 16 века дворяне надевали на шею воротничок, кружевная часть которого свисала на грудь, как современные галстуки. Позже дворяне стали обвязывать вокруг шеи платки, больше похожие на шарфа, а концы этих платков свисали на грудь. Во второй половине 19 века эти шейные платки приобрели форму современных галстуков, тогда стали складываться правила расцветок галстуков, правила повязывания узлов и пр…
Откуда такая привязанность к галстуку в моде – непонятно, по прямому назначению, как шейные платки, галстуки давно никто не использует. По сути это петля обтягиваемая вокруг шеи, и конец этой петли висит на груди до живота и ниже. Причем галстук обязательный атрибут мужского классического и делового костюма. Для украшения на галстуки прицепляют зажимы, булавки, цепочки. В основном галстуки носят мужчины, но в женской одежде он тоже порой встречается.
Может быть мода в отношении мужской одежды просто не может предложить, чем можно заменить такой аксессуар как галстук. Он не нравится многим, но его все равно надевают. На некоторых рабочих местах в дресс-коде ношение галстука обязательно.
Вам нравятся галстуки
не нравятся галстуки

1 комментарий

Oksana
не знаю, я их не ношу

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!