Продукция

Соевое молоко или обычное молоко, что лучше?

Общий /
Соевое молоко
Соевое молоко
13%
Обычное молоко
Обычное молоко
87%
  • Соевое молоко
    13%
    56
  • Обычное молоко
    87%
    364

Соевое молоко или обычное молоко?

Соевое молоко и обычное молоко – два напитка представленные в продаже.
Соевое молоко
Соевое молоко, надо отметит, что называть этот напиток словом молоко некорректно. Молоко – это напиток получаемый из молочных желез, но ни как не из сои. Правильно называть этот продукт Соевый напиток. Но название соевое молоко или молоко из сои уже прикрепилось и, скорее всего, какое-то время будет преобладать.
Соевый напиток – продукт получаемый из соевых бобов (никто бобы, конечно, не доит, напиток получается путем выработки). Является заменителем обычного молока. Как и обычное молоко напиток из сои иногда используют для приготовления продуктов, которые обычно изготавливаются из молока, например йогурты.
Чего у сои и продуктов из ней не отнять – так это наличие полезных и питательных элементов. Соя богата белками и протеинами. В сое есть витамины группы B, витамины E и PP, фолиевая кислота, макро- и микроэлементы. Соевое молоко по питательности близко к коровьему молоку. В натуральном виде оно содержит примерно такое же количество белка, как и коровье молоко (однако отличается от него содержанием аминокислот). Природное соевое молоко содержит мало кальция в удобоусваиваемой для человека форме, поэтому многие производители обогащают соевое молоко кальцием. В отличие от коровьего молока соевое содержит мало насыщенных жиров и не содержит холестерина. Соевое молоко содержит сахарозу в качестве основного дисахарида, который расщепляется на глюкозу и фруктозу. Оно не содержит галактозы и может использоваться в качестве альтернативы грудного молока для детей с галактоземией.
Внешне и на вкус соевый напиток действительно похож на обычное молоко, только вкус чуть сладкий.
Установлено, что соевое молоко в целом не подходит для кормления младенцев и грудных детей.
Обычное молоко
Обычно в продаже представлено коровье молоко, реже козье. Для продажи молоко перерабатывается. Сырое молоко можно попить в деревнях, у тех у кого имеется корова или коза. Правда с непривычки от сырого молока у человека могут быть некоторые проблемы. Молоко – классический напиток получаемый от животноводства с древних времен.
Основными минеральными веществами молока являются кальций, магний, калий, натрий, фосфор, хлор и сера, а также соли — фосфаты, цитраты и хлориды. Кальций (Ca) является наиболее важным макроэлементом молока. Он содержится в легкоусваиваемой форме и хорошо сбалансирован с фосфором.
Молоко широко используется для приготовления продуктов, которые так и называются – молочные продукты.
соевое молоко или обычное молоко
обычное молоко или соевое молоко

1 комментарий

Viktoriya
обычное молоко конечно лучше
но соевое молоко тоже полено, иногда покупаю, примерно раз в месяц

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!