Продукция

Когда-нибудь пили чайный гриб или нет?

Общий /
Пили
Пили
57%
Не пили
Не пили
43%
  • Пили
    57%
    248
  • Не пили
    43%
    184

Когда-нибудь пили чайный гриб или не пили?

Чайный гриб или чайный квас – напиток получаемый от настоя симбиоза дрожжевого гриба с бактерией. Чайный гриб упоминается в китайских источниках династии Цзинь — около 220 года до н. э. — как очищающий и наполняющий энергией напиток. Имеется напиток и в японской национальной кухни. Через русский Дальний Восток чайный гриб прошёл во все российские регионы и можно сказать что стал элементом и русской национальной кухни. во многом по той причине, что по вкусу чайный гриб очень похож на русский квас. Из России чайный гриб в начале двадцатого века попал в Европу, и далее на американский континент.
В России в советское время многие настаивали чайный квас в домашних условиях. В наши дни уже меньше, но традиция не исчезла. Тем более что в продажах нет аналога этому напитку, как впрочем и в ситуации с настоящим русским квасом и со многими другими продуктами.
Чайному квасу приписывают очень большой набор полезных для здоровья свойств. Многие люди уверены что чайный гриб полезен, кто-то сомневается.
Тема опроса – Когда-нибудь пили чайный гриб или не пили? Кто-то пьёт напиток регулярно, кто-то редко. Кто-то вообще ни разу не пробовал.
Когда-нибудь пили чайный гриб или не пили
пили чайный гриб

1 комментарий

Kuznetsov
пил, охренительная штука

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!