Продукция

Суши или селёдка под шубой, что лучше?

Свободный опросник /
Суши
Суши
31%
Селёдка под шубой
Селёдка под шубой
69%
  • Суши
    31%
    502
  • Селёдка под шубой
    69%
    1120

Суши или селёдка под шубой?

Селёдка под шубой и суши – два совершено разных блюда, которых объединяет только один ингредиент – рыба.
Суши
Суши – это блюдо японской кухни из рыбы и риса, а также других компонентов. Примерно в начале 80-х годов двадцатого века стало популярным во всем мире, как собственно и японская кухня вообще.
История появления блюда идет не с самой Японии, а со стран Южной Азии, где рис использовался для консервации и приготовления рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, который через несколько недель заменялся крышкой.
В 17 веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. В 19 веке рыба стала подаваться сырой. В 20-м веке в Японии появились суши-роботы (по аналогии с автоматами для газировки). В наши дни является обязательным блюдом во всех японских, и не только, ресторанах. Хотя по этому поводу был скандал, так как блюда, подаваемые в ресторанах, называющих себя японскими, были какими угодно, но только не кухней страны самураев.
Как и любое блюдо, приготовляемое из сырых или подвергающихся незначительной термообработке продуктов, суши являются скоропортящимися и при хранении могут стать питательной средой для развития опасных бактерий. Суши — потенциальный источник гельминтов, а именно описторхоз, широкого лентеца, нематод и т.д.
В Россию популярность суши пришла не из Японии, а из западных стран. Для коммерции суши оказалось попросту золотым Клондайком. Чуть-чуть риса, кусочек рыбы, затраты на себестоимость минимальные, готовится быстро, а цена конечного продукта высокая. То же самое касается и роллов.
суши или селедка под шубой
суши
суши
Селёдка под шубой
Селедка под шубой – это популярный в России салат. В отличие от суши это блюдо не имеет международной славы, хотя в России любителей не меньше, а возможно и больше, чем у японского блюда. Селедка под шубой является также традиционным новогодним кушаньем. Рецептура довольно простая: слой нарезанной на маленькие кусочки филе соленой сельди покрывается слоями из вареного картофеля, отваренной нарезанной моркови, отваренной свеклы, слоем порезанных на маленькие кусочки сваренных яиц и так далее. В большинстве рецептов между слоями и сверху наносится майонез. Все ингредиенты в этих слоях мелко нарезаны. Готовый салат обычно сверху украшается зеленью и порезанными (или натёртыми) варёными яйцами. Есть также рецепт, при котором блюдо готовится рулетом.
История создания этого блюда не сохранилась.
селедка под шубой или суши
селедка под шубой
селёдка под шубой

10 комментариев

Menshikov
суши и роллы — это для педиков
Глеб_Арбузов
конечно селедка под шубой лучше
Gayduk
не понимаю, почему некоторые тащатся от суши, да, вкусно, но зачем так тащиться-то?
тем более гораздо больше того, что вкуснее всяких ролл и суш, та же селедка под шубой, шашлычок, чё та пока писал, есть захотел
Миша_С
в попу суши, слава селёдке
Kuznetsov
Шубе Слава
Alina
Сушияку на гиляку
IvanX
суши гадость
суши
IvanX
Ну не может рис, обёрнутый в рыбу, да к тому же сырую, стоить больше, чем сало, обёрнутое в газету, да к тому же свежую!
Kuznetsov
селёдка под шубой супер
селёдка под шубой
Vazhe
прекратите убивать селёдку ради шуб!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!