Продукция

Квас или холодный чай, что лучше?

Свободный опросник /
Квас
Квас
73%
Холодный чай
Холодный чай
27%
  • Квас
    73%
    441
  • Холодный чай
    27%
    164

Квас или холодный чай?

Квас и холодный чай – два прохладительных напитка, оба утоляют жажду и тонизируют.
Квас
Квас – напиток русской национальной кухни. Готовится на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением разных душистых трав, мёда, вощины; также готовится из свёклы, фруктов, ягод. Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных похлёбок русской кухни (таких как окрошка, ботвинья и так далее). Квас можно готовить в домашних условиях, тем более что в продаже под видом кваса часто продаются суррогаты, так называемые квасные напитки».
Квас обладает приятным освежающим вкусом, улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Напиток обладает отличными вкусовыми качествами; он утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам — молочной и отчасти уксусной; обладает высокой энергетической ценностью, способствует пищеварению. Содержит витамины, свободные аминокислоты, сахара и микроэлементы. В квасе содержится много витаминов B1 и E.
Квас изготовленный в результате брожения имеет ряд противопоказаний, но есть альтернатива – бездрожевой квас, который противопоказаний практически не имеет, такой квас изготавливается из сухарной крошки и ферментированного солода.
По действию на организм квас во многом подобен таким напиткам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс.
Холодный чай
Холодный чай – охлажденный чай. Если чай для продажи, то очищается, в него добавляются консерванты. Для вкуса и запаха в холодный чай добавляют всевозможные добавки: сахар, заменители сахара, ягоды, фрукты и так далее. По своему воздействию на организм, в том числе тонизирующему, холодный чай идентичен горячему чаю. Химический состав и воздействие на организм зависит из того, из какого сорта чайной заварки был изготовлен напиток, и в какой пропорции с добавками.
Чай – международно-популярный напиток. Родиной чая считается Китай, в наши дни чай вошел во многие национальные кухни. в том числе в русскую национальную кухню. На самом деле во всех национальных кухнях существовали подобным образом приготовленные напитки, так называемые травяные чаи. Например в России это чай из Иван-чая, из Лабазника и так далее.
По своему воздействию на организм чай более нейтрален, чем квас. Квас, кроме бездрожжевого, изготавливается путем брожения, а чай путем заваривания специально переработанных трав в кипятке.
Уровень полезных веществ и минералов в квасе выше, чем в чае, но у кваса больше противопоказаний, чем у чая.
Квас или холодный чай? Кто-то предпочитает одно, кто-то другое. Вообще, классика чаепития – это употребление чая в горячем или в тёплом виде. Квас принято пить охлажденным.
квас или холодный чай
холодный чай или квас

1 комментарий

Oksana
я за квас, холодный чай никогда не покупаю, пью, когда мой остынет

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!