Продукция

Материалы для строительства дома, какой лучше?

Общий /
Деревянный дом.
Деревянный дом.
7%
Кирпичный дом
Кирпичный дом
18%
Дом из пеноблоков
Дом из пеноблоков
13%
Каркасно-щитовой дом
Каркасно-щитовой дом
2%
Монолитные дома
Монолитные дома
21%
Комбинированный дом
Комбинированный дом
39%
  • Деревянный дом.
    7%
    225
  • Кирпичный дом
    18%
    612
  • Дом из пеноблоков
    13%
    423
  • Каркасно-щитовой дом
    2%
    69
  • Монолитные дома
    21%
    707
  • Комбинированный дом
    39%
    1289

Для человека, решившего жить в собственном доме, возникает закономерный вопрос, дом из какого материала выбрать. Готовый ли это дом, построенный самостоятельно или по вашему заказу. Естественно то, что материал сказывается на стоимости дома, с другой стороны, вам же в нем жить и не только вам, но и вашим близким.
Есть, конечно, компании, которые построят нечто, из самого бросового материала, потом продают отстроенный коттедж другим людям, речь пока не об этом.

Идеального материала, как впрочем, и всего на этом свете, не бывает, всё имеет свои плюсы и минусы, другое дело, когда плюсов больше, чем минусов. Также надо отметить такой момент, как качество материала, кирпич может быть бракованным, дерево недостаточно подготовленным, монтаж сделан некачественно и так далее.
В данном опросе мы посмотрим отношение людей к различным материалам для строительства домов.

Деревянный дом
Из бревна или бруса. Как говорится – натуральный материал.
Плюсы.
Экологичны, теплоизоляция, материал, что называется, дышит. Также надо упомянуть вес и то, что дерево довольно легко обрабатывается.
Минусы
Требует усадки и обработки, чтобы в стенах не завелись насекомые и не начал гнить раньше времени.

Фото домов из дерева:





Кирпичный дом
Дома из кирпича,
Плюсы
Негорючий материал, крепкий, долговечный. Можно реализовать смелые архитектурные идеи, от чего-то, похожего на большой чемодан, до теремка с пряничной архитектурой, вроде Собора Василия Блаженного на Красной площади, либо же нечто готичное.
Недостатки
Потребность в утеплении и в более массивном фундаменте.

Фото домов из кирпича:






Дом из пеноблоков
Пеноблоки существуют самые разнообразные — пенобетон, газобетон, керамзитобетон, полистиролбетон, твинблок, шлакоблок, бризолит…… множество их… Представляет из себя резаный или формовой блок имеющий определенный размер.
Плюсы
Пеноблоки один из дешевых материалов, в этом плюс, также к достоинствам можно отнести то, что дом довольно быстро строиться.
Минусы
Непрочность, хрупкость, впитывает влагу, так как является пористым материалом.

Фото домов из пеноблоков:






Каркасно-щитовой дом
Они же панельные, по канадской технологии и т.д. и т.п. Дом, стены которого состоят из отдельных элементов, так называемых щитов.
Достоинства:
это конечно скорость стройки, вернее сказать даже не стройки а монтажа элементов, низкая стоимость, возможность строить в любое время года, легкий фундамент или свайный фундамент.
Недостатки
невозможность изменить проект дома, перенести окно или дверь будет довольно затруднительно, хотя с другой стороны можно заказать любой проект.

Фото каркасно-щитовых домов:






Монолитные дома
Здание с монолитным каркасом из железобетона, который заливается прямо на стройплощадке, жидкая бетонная масса подается в опалубку и стена получается сплошной, без единого шва.
Плюсы,
можно к плюсам отнести скорость строительства, но это уж зависит от скорости тех, кто проводит подготовительные работы, готовит опалубку. Несомненно прочность, монолитные здания строят в сейсмоопасных районах, а также эта технология применяется при строительстве метро и военных объектов… Равномерная усадка здания. Простор для фантазии и решения архитектурных желаний.
Минусы
Трудоемкость, казалось бы, что проще, залил бетон в опалубку и все, но сначала надо эту опалубку приготовить, а после эту опалубку ещё и снять в некоторых местах, и конечно при проектировании нельзя допускать ошибок, их исправление будет дорого стоить. Плохая теплоизоляция, конечно можно устранить утеплителем. Также хромает звукоизоляция, впрочем, с помощью дополнительных материалов можно устранить, но это также оказывает влияние на трудоемкость и стоимость.

Фото монолитных домов:







Комбинированный дом.
Это дом при строительстве которого использовались разные материалы и технологии, например первый этаж монолитный, а второй этаж из дерева, либо дом из пеноблока а снаружи кирпич. Варианты могут быть самые разнообразные.
Достоинства:
Возможность нивелировать недостатки каких-либо материалов, так как использование нескольких видов принципиально разных материалов позволяет избавиться от большинства минусов.
Недостатки:
Возросшая трудоемкость, так как приходиться использовать при строительстве различные технологии, следовательно и цена может вырасти, с другой стороны цена может быть ниже, если какой-либо элемент дома сделать из более дешевого материала, например, первый этаж кирпичный, второй этаж из пеноблоков.

Фото комбинированных домов:






Качество и цена дома зависит также от таких факторов как – качество материала, профессионализм строителей, продуманность проекта, место строительства.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!