Прочее

Проценты или оклад, какой тип зарплаты лучше?

Общий /
Проценты
Проценты
43%
Оклад
Оклад
57%
  • Проценты
    43%
    727
  • Оклад
    57%
    972

Для кого этот опрос:

Для работников и работодателей.

Какой тип оплаты труда лучше, стабильный оклад или проценты?


Стабильный оклад.
оклад

Чтобы человек не делал, он точно знает, что в день зарплаты он получит такую-то сумму, возможна ещё 13 зарплата, отпускные и какая-нибудь премия. Работнику и работодателю не нужно париться и что-то подсчитывать и измерять. Естественно, что работодатель следит за ходом и объемом работы, но на размере оклада это не сказывается, если конечно работодатель не вор и работник выполняет взятые на себя обязательства.
Работник, выполняет в ходе рабочего дня одни и те же действия, потом собирается и уходит домой, всё.

Плюсы данного вида оплаты труда:
Никаких сложностей, человек получает деньги за человеко/часы, проведенные на работе.

Минусы данного вида оплаты труда:
Эффективность и качество работы низкие.

Проценты.
проценты

Работник имеет какой-нибудь минимальный оклад, а к нему проценты за эффективность. В хорошей компании хороший работник получает проценты многократно превышающие размер оклада.

Плюсы данного вида оплаты труда:
У работника повышается мотивация.
Работник точно знает, что за выполнение того или иного действия он получит дополнительный бонус в качестве денежного вознаграждения. Или наоборот, не получит вознаграждение, так как не выполнил какое-либо действие.
Качество и эффективность выполняемой работы выше.

Минусы данного вида оплаты труда:
У работника может быть какой-нибудь свой, «внутренний» план, выполнив который он не будет сильно переживать, изображая кипучую деятельность работы, так как знает, что он получит свои проценты, и ему на данный момент больше не надо.
Недобросовестный работодатель может подсчитывать проценты по собственному разумению, как ему взбредет в голову, и работник узнает сумму своей заработной платы только в день зарплаты.

процент или оклад

оклад или процент

процент или оклад

На самом деле, тому или иному виду труда, подходит та или иная зарплата. Невозможно измерить эффективность работника, который отвечает на входящие звонки, пакует какой-нибудь товар, верстает сайт, пишет программу, охраняет объект, то есть выполняет монотонную и однообразную работу, при которой в принципе не нужна никакая инициатива. В данном случае подходит стабильный оклад, периодически сдабриваемый премиями и сверхурочными.
В то же время некоторые виды трудовой деятельности требуют самоотдачи, творческой работы. В этом случае более всего годиться тип заработной платы с процентами.

1 комментарий

Ксюша
Самое лучшее, это когда есть стабильный, твёрдый оклад, а плюсом к нему идут проценты

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!