Продукция

Типы стиральных машин, какая стиральная машина лучше?

Общий /
Активаторная стиральная машина
Активаторная стиральная машина
11%
Барабанная стиральная машина
Барабанная стиральная машина
69%
Ультразвуковая стиральная машина
Ультразвуковая стиральная машина
19%
  • Активаторная стиральная машина
    11%
    153
  • Барабанная стиральная машина
    69%
    926
  • Ультразвуковая стиральная машина
    19%
    260

Стиральная машина имеет довольно интересную историю, когда-то это было что-то наподобие корыта, с подвижной частью, на затем идея эволюционировала, и на сегодняшний день стиральная машина довольно серьезный агрегат домашнего быта.

Активаторная стиральная машина
какая стиральная машина лучше

Машиной активаторного типа называется стиральная машина c наличием активатора — вращающегося вала с лопастями или диска, обеспечивающего перемешивание при стирке. Основа конструкции стиральной машины активаторного типа — ёмкость из нержавеющей стали или пластмассы. Верхняя часть (для загрузки белья) — съёмная или откидная крышка. На дне или в нижней части одной из стенок находится активатор — пластмассовый плоский круг или вал с выступами — лопастями. Ось активатора выходит из бака, приводится в движение электродвигателем.
Сам же бак, в котором размещается бельё для стирки, остается неподвижным. Это наиболее простое устройство, в советское время большинство машинок были именно такого типа.

Барабанная стиральная машина
Барабанная стиральная машина

Это стиральные машины с подвижным баком, барабаном. Большинство автоматических стиральным машин именно такого типа. В отличие от активаторных машин она более бережно стирает грязную одежду, меньше рвет её, потому что вращается сам барабан, а не какая-либо часть в нем.
Устройство более сложное, соответственно и более дорогое, но качество стирки намного выше. Не говоря уж про удобство.

Ультразвуковая стиральная машина
Принцип работы таков – мембрана машинки колеблется с ультразвуковой частотой, что создает колебания воды и выбивает загрязнения из волокон одежды. Довольно эффективный метод, главным преимуществом можно назвать мобильность. Такая машинка, а вернее устройство не занимает много места, бесшумно и не портит одежду.
В промышленных масштабах применяется именно этот вид стирки, но для домашнего использования продается довольно слабенькое устройство, хотя, для быстрой стирки этого достаточно. Представляет из себя небольшое устройство, обеспечивающим стирку, длинный шнур, блок и питания, легко поместиться в дамской сумочке.
В отличие от автомата заливать воду, полоскать и отжимать нужно вручную.

Ультразвуковая стиральная машина

1 комментарий

Stolbov
— Я купил стиральную машину. Она стирает, выжимает и не шумит!
— А у меня сама наливает воду, засыпает порошок, стирает и выжимает, сушит, правда, шумит часто.
— Импортная штучка?
— Катька-то? Отечественная!

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!