Продукция

Акрил или гель для ногтей, что лучше?

Общий /
Акрил
Акрил
70%
Гель
Гель
30%
  • Акрил
    70%
    1975
  • Гель
    30%
    849

Акрил
Акриловое наращивание ногтей — это как раз та технология, которая была у истоков этой индустрии. Все материалы для акриловых ногтей были позаимствованы из стоматологии и в последствии усовершенствованы. Акриловые ногти можно нарастить двумя способами: на формах — гибкие специальные пластинки, на которых формируется искусственный ноготь и на типсах — пластиковые искусственные ногти, которые приклеиваются на кончики натуральных ногтей, а на них уже выкладывается материал. Для наращивания ногтей на формах должен быть отросший свободный край собственного ногтя. Для наращивания ногтей на типсах к натуральным ногтям не предъявляется особых требований. Подходит любая форма натуральных ногтей, длина свободного края убирается полностью.
Акриловые ногти обладают высокой прочностью и подходят для тех женщин, которые ведут активный образ жизни и вероятность повреждения ногтей достаточно велика. Акрил, материал достаточно прочный, но при неправильном обращении с акриловыми ногтями, они могут сломаться. Нужно избегать ударов и неловких движений (коварные ручки автомобилей и маршрутных такси). Лак наносить на базу (цвет акрила может измениться под действием красящих пигментов лака), снимать лак безацетонными жидкостями на масляной основе (акрил имеет пористую структуру и ацетон, проникая в поры, способствует его разрушению).

Плюсы акрила:
  • Естественный вид ногтевой пластины.
  • Прочность.
  • Пластичность. Это важно при работе с проблемными ногтями.
  • При снятии ногтей акрил не нужно спиливать, достаточно замочить в специальной жидкости.

Минусы акрила:
Запах растворителя во время моделирования (сами ногти не пахнут уже через 12 часов после наращивания).
Гель
Гель — материал, твердеющий под воздействием ультрафиолетовых лучей. В последнее время наращивание ногтей гелем становится все более популярным, так как предполагает в результате простой процедуры наличие прочных и, что немаловажно, эластичных ногтей. Еще одним преимуществом, которым обладают гелевые ногти, является их длительный срок службы – до 4-х месяцев. Таким образом, гелевые ногти достаточно долговечны и требуют только периодического ухода за собой.
Особенностью геля является его способность ложиться ровным слоем — самовыравниваться. Гелевые ногти так же можно покрывать цветными лаками, а снимать старый лак – только безацетоновой жидкостью для снятия лака на масляной основе.
Раз в две-три недели необходимо делать коррекцию ногтей. Поскольку родной ноготь продолжает расти, обнажается полоска свежего ногтя, которую нужно покрывать гелем. Тогда «жизнь» искусственных ногтей будет протекать гладко.
Также, при помощи геля можно укрепить свои натуральные ногти. Укрепление ногтей гелем производится поверх ваших собственных ногтей. Сохраняется длина и форма ногтей, им придается крепость и блеск.

Плюсы геля:
  • Отсутствует запах растворителя во время моделирования ногтей.
  • Не теряют блеска после снятия лака растворителем.

Минусы геля:
  • Невысокая пластичность, и, как следствие, возможности моделирования ограничены.
  • Снятие ногтей возможно только спиливанием, существует вероятность повреждения ногтевой пластины.
  • При «трещине» на гелевом ногте, ноготь придется заменить, т.к. гелевые ногти не поддаются ремонту.

акрил или гель

гель или акрил

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!