Юмор  →  Прочее

Вампир или оборотень, кто круче?

Общий /
Вампир
Вампир
42%
Оборотень
Оборотень
58%
  • Вампир
    42%
    1645
  • Оборотень
    58%
    2265

Речь в опросе не об играх и фильмах, а о том, как человек представляет себе оборотней и вампиров, какими качествами их наделяет.

Вампир

Вампир – это мертвец, который выпазит ночью из гроба и идет искать кого-нибудь, чтобы укусить и отсосать кровь. Иногда он превращается в летучую мышь переростка. Считается что вампирами, или вурдалаками становятся умершие преступники, самоубийцы, маньяки и погибшие от укусов вампиров. И чтобы трупяк не вылезал из могилы, в гроб ложили распятие, в особых случаях в рот пихали кирпич, а чтобы наверняка — прибивали тело осиновым колом…
Рассказы о мертвецах, пь.щих кровь, найдены почти во всех культурах по всему миру, включая самые древние. Вампироподобные духи, называемые Лилу (Lilu), упоминаются в ранней вавилонской демонологии, а кровососущие акшары — в ещё более ранней шумерской мифологии. Эти демонессы скитались в темноте, охотясь и убивая новорождённых младенцев и беременных женщин.

В общем, очень нехорошие создания, эти вампиры. В фильмах их показывают либо в образе каких-то чертей «От заката до рассвета», в образе гламурных и пафосных подонков «Блэйд», или в образе педерастичных пассивов «Сумерки».

Во всех мифах, которые посвящены вампирам, есть схожие черты. Они по большей части отражены в фильмах, но одну особенность авторы всегда пропускают – вамприры любят считать всякую мелочь: опилки, маковые семена, крупники риса, в китайских легендах сказано, что если вампиру попадется мешок с рисом, тоон не остановится, пока не пересчитает все крупинки. То же самое написано в индийских, славянских, румынских, южноамериканских и в легендах других народов. Неудивительно, что эту особенность режиссёры и сценаристы пропустили. Было бы уморительно наблюдать то, как упырь сидит и перебирает крупу, вместо того, чтобы идти и убивать людишек.
Также вампиры не любят солнечный свет, чеснок и все священные вещи. Видимо все вампиры атеисты.

Два известных (и впервые полностью задокументированных властями) случая вампиризма затрагивали Петера Плогоёвица (Peter Plogojowitz) и Арнольда Паоле (Arnold Paole) из Сербии в 18 веке. Согласно истории, Благоевич умер в 62 года, но возвращался пару раз после своей смерти, прося еды у сына. Сын отказал и был найден мёртвым на следующий день. Вскоре Благоевич вернулся и напал на некоторых соседей, которые умерли от потери крови.
В другом известном случае Арнольд Паоле, бывший солдат, ставший фермером, на которого несколько лет назад якобы напал вампир, умер во время сенокоса. После его смерти люди стали умирать и все считали, что это Паоле охотится на соседей. Эти два инцидента были очень хорошо задокументированы.

В наше время где в Мексике хожит какая-то чупакабра, и нападает на домашний скот. Но никто эту чупакабру не может сфотографировать или снять на видео. Зато есть очевидцы, которые говорят, что видели её. В Румынии в феврале 2004, некоторые родственники покойного Тома Петре (Toma Petre) опасались, что он стал вампиром. Они вытащили его труп, вырвали его сердце, сожгли его и смешали пепел с водой, чтобы потом это выпить, в общем, славно повеселились.

Ученые, и те кто считает себя более менее грамотными пока сделали такой вывод – легенды о вампирах появились из-за таких болезней как порфирия и бешенство. Порфирия – редкое заболевание, связанное с генами, которое обезображивает внешность и человек действительно чем-то напоминает летучую мышь. При этом он не переносит чеснок и чувствует упадок сил при солнечном свете. С бешенством же более понятно, человек кусает кого не попадя, и из его рта капает фигня какая-то. Вот только непонятно, как это связано с тем, что человек выползает из могилы.
Пахан среди вампиров – граф Дракула.

Чем крут вампир:
  • Они не болеют и не умирают своей смертью,, прибить их можно, если отрезать голову, вонзить осиновый кол в его сердце и сжечь труп.
  • Вампир сильнее обычного человека.
  • Не мерзнет

Чем вампир не крут:
  • Может тусоваться только в потёмках.
  • Нездоровый внешний вид.
  • Не отражается в зеркале, значит не может посмотреть на себя, красавца
  • Однообразная диета, ничего другого даже пожрать нельзя, можно только кровь пить, и то не пить, а сосать.
  • Некрасивая улыбка.

вампир или оборотень

вампир

veralline

вампир или оборотень опрос

вампир и оборотень сравнение

вераллайн опросы юмор

вампиры кино

крутой вампир

вампирша

Оборотень

Оборотень – это такое существо, которое из человека превращается в животное, в большого волка и или в человекообразную обезьяну с собачьей головой. Также есть оборотни, которые превращаются в других животных: медведей, коней, тюленей, львов, царевну-лягушку и т.д., но они не такие раскрученные.
Славяне называли оборотней волколаками, потом это слово превратилось в «вурдалак» и им стали называть вампиров. В России, в древние времена не все оборотни считались плохими, были и хорошие, например, богатырь русских былин Вольга Святославич оборачивался «левом-зверем», «рыбой-щучиной», «гнедым туром-золотые рога», «малым горностаюшком», «малою птицей-пташицей» и другими животными. Также в русских сказках, для того чтобы превратиться в зверя, нужно было сильно долбануться об пол. А в западных фильмах для превращения надо сильно орать, распухать, и от распухания рвать телом одежду.

Уровень развития интеллекта у оборотней изображается по-разному, он либо становиться на уровне животного, в которого превращается, либо остаётся таким же, какой и был.

Чем крут оборотень:
Сильный и быстрый
  • Хороший нюх и отличное зрение.
  • Может есть что угодно, но в основном едят то, что любит зверь, в которого превратились. Наверняка дама, которая была царевной-лягушкой, была неравнодушна к мухам и другим козявкам.
  • Может свободно шастать по лесу и пугать грибников, а от охотников может свалить, ибо скорость позволяет.

Чем оборотень не крут:
  • Живет долго, но не бессмертный, как вампир (хотя тот тоже не бессмертный), прибить можно чем угодно.
  • Слоняясь по лесу в виде животного можно наловить блох и клещей.
  • Вонюч, большинство животных вообще плохо пахнет, и для того, чтобы не вонять, нужно самостоятельно вылизывать свои части тела. Зато есть в этом и плюс (но это для любителей извращений) языком можно дотянуться до любой части тела.

оборотень или вампир

оборотень и вампир сравнение

оборотень фото

оборотень

кучка оборотней

оборотень кино

veralline

оборотень романтика

8 комментариев

Alina
Самый классный фильм про вампиров — это Впусти меня: Сага. А самая классная вампирша — это Эбби

Впусти меня: Сага

Эбби впусти меня

вампир Эбби
Dashulya
Alina, это да, тоже прусь от этого фильма

вампир впусти меня

впусти меня фильм
Yaroslav
вампир-самоубийца просто перекрестился.
LenaEk
собрание вампиров
вампиры боятся солнца
vanyafomin
Мама-вампир, Папа-оборотень. Сын не знает по чьим стопам пойти, то ли в Налоговую, то ли в МВД

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!