Прочее

Телепатия или Телекинез, чем бы хотели обладать?

Общий /
Телепатия
Телепатия
28%
Телекинез
Телекинез
72%
  • Телепатия
    28%
    153
  • Телекинез
    72%
    396

Телепатия или Телекинез?

Телепатия и телекинез – две сверхъестественные способности, существование которых на данный момент неизвестно. Фактом о том что обе эти способности существуют на самом деле широкой общественности пока неизвестны. Может быть они и существуют, но тщательно скрываются (что вполне логично). А может быть это всё просто вымысел и «пища» для писателей фантастов (хотя когда-то полеты человека и возможность общаться, как мы это делаем по телефону, тоже когда-то казались или чертовщиной или фантастикой).
Телепатия
Телепатия – сверхъестественная способность читать мысли, чувства и эмоции на расстоянии или путем прикосновения. Причем телепаты могут не только прочитать мысли, телепатия иногда описывается и так, что при с её помощью можно что-то внушить другому человеку, заставить его что-то сделать, то есть загипнотизировать. То что гипноз и состояние транса существуют – известно. Но есть ли телепатия? Мы пока не знаем.
Наверное это очень удобно, быть телепатом. Не нужно ничего придумывать и додумывать, все можно прочитать в голове. При желании можно ничего не говоря мысленно передать свое сообщение другому человеку. Плохо если ты обычный человек, а тебе встречается телепат, ведь он твои мысли прочитать может, может даже что-нибудь внушить. А ты телепату ничего в этом случае противопоставить не сможешь.
Хотя телепатам иногда может быть обидно, ведь если они умеют читать мысли, то смогут прочесть все что о них думают окружающие. А плохие мысли бывают у всех даже об очень близких людях.
Телекинез
Телекинез – это сверхъестественная способность воздействовать на другие предметы и на живые существа путем мысли, без прикосновений и без физической силы. Например, поднять силой мысли кирпич, или любой другой предмет. Мы не знаем, как и в случае с телепатией, существует ли телекинез на самом деле.
А быть телекинетиком очень удобно. Можно ничего не делая физически и не шевелясь, к примеру, приготовить лишь силой мысли себе чай и также, не прикасаясь к кружке, этот чай пить. Строителям очень бы пригодится хороший телекинетик, он бы сидел, а кирпичи или газоблоки сами бы складывались в стенку. Пригодился бы телекинез и в других областях, не только в строительстве.
Как и с телепатией, простому человеку было бы очень неудобно и завидно, если бы он встретился с телекинетиком, тем более если бы он с ним поругался. Телекинетик сможет, к примеру, поднять тебя куда захочет, может швырнуть в тебя что захочет, а ты или другой обычный человек даже убежать от телекинетика не сможете, и даже что-нибудь швырнуть в телекинетика не получится. Он может остановить брошенный предмет в воздухе и зашвырнуть обратно, туда откуда тот прилетел. И телекинетикам не так обидно, как телепатам, они то чужие мысли читать не умеют, и оскорбляться им не на что.

Чтобы вы выбрали, если бы была такая возможность: Телепатия или Телекинез? Что, на ваш взгляд, лучше и удобнее?
Телепатия или Телекинез
Телекинез или Телепатия


2 комментария

Oksana
я бы хотела обладать такой способностью как телекинез
Vazhe
телепатия — круто

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!