Продукция

Газированный или негазированный напиток?

Общий /
Газированный напиток
Газированный напиток
18%
Негазированный напиток
Негазированный напиток
82%
  • Газированный напиток
    18%
    117
  • Негазированный напиток
    82%
    539

Газированная вода – это напиток, насыщенной углекислым газом. Газация может быть механической, то есть напиток принудительно насыщается диоксидом углерода в специальных аппаратах — сифонах, сатураторах, акратофорах или металлических баках под давлением, предварительно охлаждая и выводя из жидкости воздух. Также газация может быть химической, то есть напиток наполняется газом благодаря брожению, так готовятся такие напитки, как квас, пиво, шампанское и т.д.
Есть также природная газированная вода, или попросту минералка, которая известна с древнейших времён и использовалась в лечебных целях.
Чрезмерное увлечение сладкой газированной водой может увеличить вероятность ожирения или сахарного диабета. Добавим также, что в России и некоторых других странах введён запрет на торговлю любыми газированными напитками на территории школ.
Газированную воду нельзя пить людям с гастритом и язвой, её нельзя пить на голодный желудок, и конечно же, нельзя злоупотреблять её чрезмерным распитием.

Мы немного описали свойства газированной воды. Негазированная вода, как уже должно быть понятно, эта вода, которая не содержит углекислого и других газов, не бродила и не насыщалась. Это обычная вода, соки, чай, какао, смузи, нектары, компот и т.д. Риск при употреблении таких напитков может быть связан с их составом. Например, сок может быть перенасыщен заменителями.

Посмотрим на результаты опроса.

газированный напиток

газировка

негазированный напиток

.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!