Продукция

Кукурузные палочки или хлопья, что лучше?

Общий /
Кукурузные палочки
Кукурузные палочки
32%
Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья
68%
  • Кукурузные палочки
    32%
    282
  • Кукурузные хлопья
    68%
    599

Два продукта, изготовленных из кукурузы:

Кукурузные палочки

Кукурузные палочки – это пищевой продукт, представляющий собою сформованную и высушенную пену, которая изготовленна на основе специально подготовленной кукурузной крупы. Иногда под кукурузными палочками понимают аналогичные изделия на основе крахмалосодержащих круп либо злаков.
Кукурузные палочки были изобретены позже, чем хлопья, и появились они именно благодаря хлопьям. Произошло это после второй мировой войны, благодаря также развитию пищевой промышленности.
В СССР производство кукурузных палочек впервые было организовано в 1963 г. на Днепропетровском комбинате пищевых концентратов по технологии и на оборудовании, разработанных В. Я. Крикуновым. в 80-е годы в СССР появились продукты из других круп, приготовленные по технологии кукурузных палочек, например, палочки и подушечки из рисовой крупы и т. п.
К 2010 году в России действует множество региональных частных производителей кукурузных палочек. В то же время качество многих производителей оставляет желать лучшего. Основными дефектами этих палочек является несовершенство структуры пены. Нередко используются некачественные масла, часто встречается чрезмерная экономия сахарной пудры. Те кто помнит палочки, которые производились во времена СССР подтвердят, что большинство современных безвкусны и несладки, этим можно объяснить и падение популярности данного продукта. Производителей, которые делали бы действительно качественные, вкусные кукурузные палочки, практически нет. По крайней мере, найти их не удалось.

кукурузные палочки или хлопья

кукурузные палочки

Кукурузные хлопья

Кукурузные хлопья – это пищевой продукт из зёрен кукурузы. Изобретены хлопья были совершенно случайно. В конце 19 века владельцы санатория «Батл-Крик» в штате Мичиган, доктор Келлог и его брат Вилл Кит Келлог, готовили какое-то блюдо из кукурузной муки, но им срочно понадобилось отлучиться по неотложным делам пансиона. Когда же они вернулись, то обнаружили, что кукурузная мука, находившаяся на строгом учёте, чуть-чуть испортилась. Но они всё равно решили приготовить из муки тесто, однако тесто свернулось, и получились хлопья и комки. Братья от отчаяния пожарили эти хлопья, и оказалось, что некоторые из них стали воздушными, а некоторые приобрели приятную хрустящую консистенцию. Затем эти хлопья были предложены пациентам доктора Келлога в качестве нового блюда и, подававшиеся к столу с молоком и зефиром, они были очень популярны. Добавив в хлопья сахар, Вилл Кит Келлог сделал их вкус более приемлемым для широкой аудитории. Так в 1894 году оригинальные кукурузные хлопья были запатентованы американским врачом Джоном Харви Келлогом. В 1906 году Келлоги начали массовое производство нового типа пищи и основали собственную компанию. Компания (Kellogg’s), эта компания и в наши дни является лидером по их производству.
Технология изготовления включает процессы удаления с зёрен оболочек, отделения зародышей, получения крупы, с последующей её варкой в сахарно-солевом сиропе, затем плющения в тонкие лепестки и их обжарки в печах при температуре 140 °C до хрустящего состояния.
Впоследствии хлопья могут быть покрыты глазурью; в том числе и с наполнителем: орехами, цукатами, кондитерской крошкой и т.д.

кукурузные хлопья или палочки

кукурузные хлопья

1 комментарий

Kuznetsov
сколько не искал, так и не нашел те же кукурузные палочки, что были в детстве, как будто пенопласт подсахаренный жуешь, печально

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!