Прочее

Гири или напольный турник, что лучше?

Общий /
Гири
Гири
21%
Напольный турник
Напольный турник
79%
  • Гири
    21%
    612
  • Напольный турник
    79%
    2344

Гиря и напольный турник – два спортивных снаряда, одни из обязательных атрибутов каждого. Уважающего себя атлета,

Гири

Гиря – это спортивный снаряд, специально изготовленный с заданной массой, обладает специальной, как правило округлой, сферической формой и ручкой для руки. Гиря – это одни из древнейших спортивных снарядов, первые упоминания относятся ещё к временам Древней Греции, где они использовались для тренировок первых олимпийцев.
День гиревого спорта отмечается 10 августа, именно в этот день в 1885 году был создан первый «Клуб любительской атлетики». До этого гири использовались силачами на ярмарках, публичных местах и в цирках для увеселения публики.
В наше время гири также используются силачами, но по большей части эти спортивные снаряды предназначены для развития мускульной силы. Гири используются также в составе тренажеров. цельнолитые и разборные. Цельнолитые гири бывают весом 4, 8, 12, 16, 20, 24, 28, 32, 36, 40, 48, 56, 68, 80, 92 кг. В гиревом спорте проходят соревнования с использованием гирь весом 16, 24 и 32 кг – это исторически сложившиеся из величин в один, полтора и два пуда.
Современное состояние рынка позволяет довольно просто приобрести этот спортивный снаряд, как для гиревых занятий, так и для комплектации тренажеров, например, гири купить

гиря или турник

гиря

гиря

Напольный турник

Напольный турник – это одна из разновидностей турника, представляет собой изготовленную из стали перекладину, горизонтально расположенную на уровне выше роста человека. Напольный турник – один из самых удобных вариантов домашнего турника. Установить его можно в любой квартире, много места не занимает, а самое главное – на нем можно тренироваться и выполнять одно из основных физических упражнений – подтягивание. То, что он находится дома, позволяет заниматься в любое удобное время. Кроме подтягивания можно выполнять и массу других упражнений: на пресс, брусья и т.п. При своей универсальности напольный турник достаточно дешев, особенно по сравнению с некоторыми навороченными тренажерами.
Приобрести это снаряд достаточно просто, например, напольный турник

напольный турник или гиря

напольный турник

напольный турник

Небольшой итог, гиря – это классический спортивный снаряд, живущий с древних времен. На турнике же можно выполнять более широкую группу упражнений.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!