Продукция

Кефир или простокваша, что лучше?

Общий /
Кефир
Кефир
75%
Простокваша
Простокваша
25%
  • Кефир
    75%
    1371
  • Простокваша
    25%
    455

Два хорошо известных молочных продукта:

Кефир

Кефир – это кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков». Внешне однороден, белого цвета, на вкус немного кислый. Этот напиток отличается от других кисломолочных продуктов уникальным набором бактерий и грибков, входящих в его состав. Его разделяют по сроку годности на однодневный, двухдневный и трёхдневный.
Кефир, как и другие подобные кисломолочные продукты, оказывает пробиотическое воздействие, то есть благоприятно влияет на микрофлору кишечника и обмен веществ. Благодаря своему составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной флоры.
Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулёза. Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и лёгким мочегонным действием.

кефир

кефир

Простокваша

Простокваша – это кисломолочный напиток, представляет собой закисшее густое молоко. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Содержание жира не менее 3,2 %. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник. Как правило, простокваша образуется сама при простом скисании сырого молока в тёплой комнате.

простокваша

простокваша

Вкратце добавим следующее:
Кефир образуется при помощи кефирных грибков, простокваша образуется самостоятельно. На вкус простокваша более мягкая.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!