Прочее

Чёртово колесо или американские горки, что лучше?

Общий /
Чёртово колесо
Чёртово колесо
33%
Американские горки
Американские горки
67%
  • Чёртово колесо
    33%
    784
  • Американские горки
    67%
    1580

Чёртово колесо

Чёртово колесо или колесо обозрения – это аттракцион, представляющий собой большое вертикальное колесо с прикрепленными кабинками для пассажиров. Обязательный атрибут любого парка развлечений. Также есть малый аналог такого колеса, именуемый «Солнышко».
Первое колесо обозрения построил в 1893 году инженер Джордж Вашингтон Гейл Феррис-младший на Всемирной колумбовской выставке в Чикаго.
Существует два типа этого аттракциона: классический тип, когда кабинка подвешена к ободу; и наблюдательные колеса – когда кабинка для пассажиров крепится снаружи обода.
Чертов колесо привлекательно тем, что это достаточно спокойный вид аттракциона, при этом у пассажиров все равно захватывает дух от набора высоты.

Американские горки

Американские горки – это аттракцион, причем в разных странах его называют по-разному, так например, во многих странах Запада эти горки называют Русскими. Это специальная конструкция железнодорожной системы, по которой катится состав вагонеток с пассажирами, причем направление и скорость движения постоянно резко меняются
В России термин «американские горки» используется потому, что в виде, близком к современному, они были впервые сконструированы в США и получили там очень широкое распространение.
Самым старым упоминанием о горках считается увлечение катанием на санях в зимнее время в России в XVII веке. Ледяные горки, построенные по указу российского императора Петра I под Санкт-Петербургом, имели высоту примерно 25 м и угол наклона около 50°. Императрица Екатерина II была настолько сильно увлечена ледяными горками, что приказала построить их для личного использования на территории царской резиденции, некоторые сани снабжались колесиками.
Во Франции, в Париже в 1812 году были открыты Les Montagnes Russes à Belleville, что переводится как «Русские горки в Бельвилле». Вагонетки этих горок были оборудованы колёсами, которые фиксировались в рельсе и обеспечивали безопасность при больших скоростях.

Этот аттракцион более экстремальный, нежели колесо обозрения, но и более веселый и динамичный. На хорошем аттракционе пассажиры, как правило, начинают кричать одновременно и от страха и от веселья.

чертово колесо

чертово колесо

чертово колесо

американские горки

американские горки

американские горки

3 комментария

Semen
мне лично колесо нравится, потихоньку поднимешься и опускаешься, пялишься по сторонам, лепота
Slava89
Американские горки вызывают неподдельное чувство ужаса. Но на людей, пользующихся маршрутками, впечатления не производят.
Klepikova
— Хочу на колесо обозрения!
— Там страшно, смотри не обозрись.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!