Прочее

Лепили в детстве снеговиков?

Общий /
Лепили
Лепили
82%
Не лепили
Не лепили
3%
Я и сейчас леплю
Я и сейчас леплю
16%
  • Лепили
    82%
    528
  • Не лепили
    3%
    18
  • Я и сейчас леплю
    16%
    101

Лепили в детстве снеговиков или нет?

Снеговик – фигура слепленная из снега. Иногда снеговиков называют снежными бабами. Первые документальные лепки снеговиков зафиксированы ещё во времена Средневековья, в Европе. Скорее всего снеговиков люди лепили ещё с древних времён. В России лепка снеговиков – давняя забава, с древности и до наших дней.
Лепка снеговиков – детская забава, хотя часто в этом участвуют и взрослые люди. Самая проста методика лепки – три снежных шара, поставленные друг на друга. верхний шар – это «голова» снеговика. Иногда на «голову» надевают какой-нибудь головной убор, к примеру ведро. Пририсовывают «глаза», «рот» и «нос». Иногда лепят из снега «руки», но часто для изготовления «рук» используют веточки деревьев. Вообще фантазия при лепке снеговиков может разыграться не на шутку. По этой причине для детей это занятие очень полезное.
Некоторые фигуры снеговиков можно легко назвать настоящим произведением искусства, настолько качественно они слеплены.
Мы думаем, что снеговиков лепили все дети, если они жили в тех регионах, где выпадает снег. Может быть снеговиков до сих пор лепят и взрослые, иногда одни, иногда вместе с детьми.
Лепили в детстве снеговиков или нет
Лепили в детстве снеговиков
лепка снеговика

1 комментарий

Alesya_K
лепила каждую зиму

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!