Прочее

Ужасы или триллеры, что интереснее?

Общий /
Ужасы
Ужасы
33%
Триллеры
Триллеры
68%
  • Ужасы
    33%
    221
  • Триллеры
    68%
    458

Триллер и ужасы – два жанра художественного фильма, которые заставляют зрителя понервничать, вызывают чувство страха.

Ужасы

Ужасы – это довольно обширный жанр художественного кино, включает в себя несколько поджанров. в сюжете фильмов ужасов обычно присутствуют какие-либо фантастические, паранормальные явления, чудовища и сверхъестественные существа, мутанты, зомби, инопланетяне, каннибалы, оборотни, вампиры и т.д. Как правило, все эти чудовища или явления стараются убить, покалечить или причинить какой-то вред главным героям фильма и другим персонажам. Иногда это у них получается, иногда не очень, зависит от сценария.
Основной реакций зрителей на фильмы ужасов является страх и чувство тревоги. Порой главным героем может быть какое-нибудь чудовище, которому сочувствуют зрители, но в данном случае все зависит от замысловатости сценария.

ужасы или триллер

ужастик

ужасы



ужасы

Триллеры

Триллер – это жанр художественного кино, котрый точно также как и фильмы ужасов вызывает у зрителя чувства тревожного ожидания, волнения или страха. Но в отличие от ужасов в триллерах практически отсутствует потусторонняя сила. Сюжеты более реалистичные, если такое вообще можно сказать о подобных жанрах. Порой бывает затруднительно отличить хоррор (ужасы) от триллера, жанры могут смешиваться в какой-нибудь отдельно взятой картине. Но в целом, эти жанры отличаются.
Триллеры условно можно разделить на несколько тематик: судебные, шпионские, детективные, приключенческие, медицинские, полицейские, романтические, исторические, политические, корпоративные, религиозные, мистические, научно-фантастические, «хай-тек», военные и т.д…
Также следует добавить, что фильм ужасов может быть комедийным, то триллер – это всегда более серьезное произведение, юмор может встречаться, но лишь частично.

триллер или ужасы

триллер



триллеры

3 комментария

YuliyaP
триллеры нравятся, когда потихоньку нагнетается, нагнетается, а потом раз! херакс! бабакс! Всех переупивали
Asya
Ненавижу когда в ужастиках человек один в квартире и спрашивает: здесь кто нибудь есть?, как будто убийца ему ответит: да-да, я тут на кухне, хочешь бутерброд?
Ymantov
Если тебе одиноко, выключи свет и включи ужастик. Вскоре ты перестанешь чувствовать себя так, словно ты всё еще один.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!