Прочее

Спальный район или центр города, где лучше жить?

Общий /
Спальный район
Спальный район
60%
Центр города
Центр города
40%
  • Спальный район
    60%
    312
  • Центр города
    40%
    206

Совершено естественно то, что каждый человек стремится выбрать наиболее комфортное место для своего проживания. Каждому человеку со здравым рассудком хочется, чтобы были налажены и хорошо работали объекты инфраструктуры. Чтобы было относительно спокойно, тихо, насколько это вообще возможно в крупном городе. Чтобы для детей поблизости располагались детские сады и школы, чтобы человеку было куда пойти на досуге поразвлечься или поесть, и так далее в том же духе.
Условно город можно разделить на несколько зон: центр, промзоны и спальные районы. Наш опрос посвящен месту проживания, поэтому мы не стали указывать промзоны (промышленные зоны, районы занятые заводами, фабриками, складами и прочими производственными компаниями). Для небольших городков, где расстояния небольшие, разделение на спальные районы и центр условное, нередко городок можно спокойно пересечь из одного конца в другой. Совсем другое дело с крупными городами. Заниматься поиском жилой недвижимости можно самостоятельно, в любом населенном пункте, благо у многих людей есть подключение к Интернету, например квартиры в Краснодаре от ЕИС

Спальный район

Свой название «спальные» по одной из версий такие районы получили по той причине, что люди возвращаются с работы домой, в том числе для сна. Хотя по этой же логике такие районы можно было назвать «районами для отдыха», «районами не для работы», «районами для ужина и завтрака» или как-то в подобном духе. Однако прикрепилось наименование «спальные районы». Внешне такие районы представляют собой массив из жилых многоквартирных домов. В советские времена дома были однотипными, сейчас застройки чуть более разнообразные. Если данный район не из новостроек, то обязательно присутствуют школы, детские сады и магазины, также организованы места для общественного питания, кафе и ресторанчики.
В целом, жизнь в спальных районах более спокойная, тихая, хотя во многом это зависит от людей, которые его населяют. Квартиры в спальных районах в большинстве случаев дешевле, нежели в центре.
спальный район или центр

спальный район

Центр

Центральная часть города, жизнь в таких местах обычно кипит днём и ночью. Цены на недвижимость обычно выше, чем на окраинах. Причем цены выше, несмотря на шум и загазованность, неизбежные для центрального района. Зато все достопримечательности, как говориться «под рукой», то есть совсем рядом, также в центре сходятся все транспортные артерии города, то бишь добраться до куда-нибудь из центра обычно намного проще, чем со спального района. Ну и конечно в центре наиболее престижные заведения для досуга и развлечений.
центр

центр города

3 комментария

Azina
мне лично в спальном районе гораздо комфортнее, лишь бы рядом был парк
Tshutlev
Районы называются теперь – спальными! Люди приходят туда только поспать, а уходят, чтобы оплатить квартиры в этих спальных районах. Они спят, потому что устали работать, а работают, чтобы оплатить то место, где спят.
Taisiya
несправедливо, конечно, жить в спальном районе и постоянно не высыпаться

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!