Прочее

Бег или велосипед, что лучше?

Общий /
Бег
Бег
59%
Велосипед
Велосипед
41%
  • Бег
    59%
    350
  • Велосипед
    41%
    246

Бег и велосипед – два отличных способа для создания и поддержания хорошей фигуры.

Бег

Бег – это быстрое передвижение с использованием ног, а ткже один из базовых видов легкой атлетики. Отличается от ходьбы более ускоренным темпом и более высокой нагрузкой на организм. В основном в беге задействованы мышцы сердца, бедра и голени, причём в ногах не те же узлы тех же мышц, что многие атлеты пытаются нагрузить в спортзале, заменяя бег. В голени при беге участвует не только икроножная мышца, которая может развиваться при хождении на каблуках. Стопу толкает также сгибатель и разгибатель большого и среднего пальца, развивается камбаловидная и передняя большеберцовая мышца. От этого голень становится более ровной или полной, гармонично развитой.
Польза от занятий бегом несомненна, именно с пробежек начинается большинство других спортивных упражнений.
Те кто занимается бегом, знают, что после пробежки чувствуется приподнятое настроение, хороший тонус и бодрость. Действительно, бег способствует впрыску в организм гормонов, которые держат внутреннее состояние на высоком уровне. Можно сказать, что бег – это отличное средство от депрессии, к тому же приносящее пользу.
Занятия бегом устраивают своего рода встряску организму, выводиться все лишнее, улучшается кровообращение и т.д.
Существуют специальные тренажеры (беговые дорожки), позволяющие заниматься бегом не покидая помещение.
бег

бег или велосипед

бег

сайт опросник

Велосипед

Велосипед – это прежде всего транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека. Принцип действия прост, ездок крутит педали ногами, тяга через цепь передается на колесо и велосипед движется. Существует ещё электровелосипед, который может двигаться благдаря электродвигателю. Упомянем также мопед, где помимо велосипедных педалей есть и двигатель внутреннего сгорания. Однако для занятий спортом мопед и электровелосипед не подходят.
Польза от езды на велосипеде есть, и немаленькая, как и при беге повышается тонус организма, развивается мускулатура, сжигаются жиры и улучшается кровообращение и дыхание. Однако по сравнению с бегом общая нагрузка на организм меньше, чем при занятиях бегом.
Существуют специальные тренажеры (велотренажеры), имитирующие езду на велосипеде, подходят для занятий спортом не покидая при этом помещения.
велосипед

велосипед или бег

велосипед

сравнительный сайт

3 комментария

Viktoriya
на велосипеде легче заниматься, особенно если ехать с горки
Ваня
велик покомфортнее будет
Лиля_К
я проголосовала за бег
бег

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!