Прочее

Натали Портман или Кира Найтли, кто красивее?

Общий /
Натали Портман
Натали Портман
56%
Кира Найтли
Кира Найтли
44%
  • Натали Портман
    56%
    714
  • Кира Найтли
    44%
    571

Натали Портман и Кира Найтли – две известные киноактрисы а также весьма красивые девушки.

Натали Портман

Natalie Portman, урождённая Натали Хершлаг, родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме (Израиль). Отец Авнер Хершлага – врач. Мать Шелли Стивенс – домохозяйка, в настоящее время агент Натали. Предки актрисы по материнской линии — евреи из России и Австро-Венгрии (они иммигрировали в США и изменили фамилию с Эдельштейн на Стивенс), а по отцовской линии — из Румынии и также из Российской империи. Когда Натали было три года, семья переехала из Израиля в США, где отец девочки мог повысить свою квалификацию.
Натали с 4-х лет начинает заниматься танцами. Также Портман с ранних лет начинает играть в детских спектаклях. В 11 лет она была замечена агентом фирмы Revlon, который предложил съемки, но получил отказ.
В 1994 году Натали прошла кастинг к фильму Люка Бессона «Леон». Кинолента давно стала классикой, а Натали стала известна во всем мире. Роль девочки Матильды, которая дружит с наемным киллером Леоном – одна из самых знаменитых. Слава пришла к Натали, когда ей было 13 лет, с тех пор предложения о съемках начали поступать не прекращаясь
В 1995 году Портман сыграла в фильме «Схватка» с такими звездами как Аль Пачино и Робертом Де Ниро.
Фильмография Натали Портман довольно обширная, одна из знаменитых её ролей – съемка в культовом фильме «Звёздные войны», роль Падме Амидалы. В этом же фильме сыграла Кира Найтли
(роль служанки Падме). Есть версия, что благодаря внешнему сходству с Натали Кира получила билет в больше кино.
Имеет множество кинонаград (среди которых есть номинации и на худшие роли «Золотая Малина»)

Помимо звездных ролей Натали также углублено занимается своим образованием. Так она поступила на психологический факультет Гарвардского университета. В 2002 году Натали стала соавтором исследовательской работы под названием «Активность лобной доли мозга при объектном постоянстве». В 2003 году актриса окончила Гарвард с дипломом бакалавра в области психологии. Также надо сказать, что Натали – настоящий полиглот, она знает 6 языков: иврит, английский, французский, немецкий, японский и арабский.

С 8 лет вегетарианка, в 2009 году стала веганом (отказ от всех продуктов животного происхождения). Но в 20011 году из-за беременности вновь вернулась к вегетарианству (употребление молочных продуктов и яиц).
14 июня 2011 года Натали родила сына, Алефа Портмана-Мильпье. 4 августа 2012 года Натали Портман вышла замуж за танцора балета а Бенжамена Мильпье
Натали Портман

Натали Портман в детстве

Натали Портман или Кира Найтли

Натали Портман фото









Натали Портман



Кира Найтли

Кира Кристина Найтли – родилась 26 марта 1985 года в Теддингтоне (Лондон, Великобритания) в семье актёров Уилла Найтли и Шерман Макдональд. Имя Кира её дал отец в честь российской фигуристки Киры Ивановы, он был её ярым поклонником.
С раннего детства Кира стремилась освоить актерское искусство. Первый дебют в кино был в семилетнем возрасте в фильме «Royal Celebration» в роли маленькой девочки. К одиннадцати годам в её портфолио значились участие в мини-телесериалах и телешоу, транслировавшихся по европейским каналам. Также было множество эпизодических ролей. Первая серьёзная роль в британском сериале «Оливер Твист» (1999), роль Лары в телефильме «Доктор Живаго».
Поворот в актерской судьбе пришел после съемок в «Звездных войнах» с Натали Портман, роль была по сути эпизодическая, но Киру узнала широкая публика.
По настоящему звездную роль Кира Найтил получила в цикле фильмов «Пираты Карибского моря» в компании Джонни Деппа и Орландо Блума в роли дочери губернатора Элизабет. После выхода этой картины предложения на съемках в главных ролях поступают к Кире без остановки.

В отличие от Натали Портман, Кира Найтли бросила учебу в колледже и сконцентрировалась на съемках, хотя она заявила, что в будущем планирует продолжить обучение.

С 2013 года замужем за музыкантом Джеймсом Райтоном. Есть дочка Эди Райтон.
Кира Найтли

Кира Найтли или Натали Портман

Кира Найтли фото



Кира Найтли

Кира Найтли



Кира Найтли фото

Кира Найтли

4 комментария

Sveta_A
я за Наташку
Viktoriya
Света, а я за Кирку )
Lipin
у Наташки мне запомнилась только роль в фильме Леон
А вот как актирсу из пиратов карибских морей зовут вообще не знал, тока сегодня прочитал, что это Кирка была
Alina
я за Кирку
кира найтли

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!