Прочее

Число 13 – несчастливое, счастливое или обычное?

Общий /
Несчастливое число
Несчастливое число
25%
Счастливое число
Счастливое число
10%
Обычное число
Обычное число
65%
  • Несчастливое число
    25%
    65
  • Счастливое число
    10%
    25
  • Обычное число
    65%
    168

Число 13

13 – натуральное нечётное двузначное число, тринадцать единиц, располагается между числом 12 и 14. В некоторых странах число 13 принято считать несчастливым, приносящим беду. Суевенрие это возникло во многом благодаря тому, что у Иисуса Христа было 11 учеников, апостолов, и 13 ученик, Иуда, предал своего учителя. В православии к числу 13 отношение нейтральное, как к простому числу, но в европейских странах число 13 считают несчастливым, называют чертовым или «чертовой дюжиной. Из Европы это суеверие перекинулось и в другие страны. Хотя, к примеру, в иудаизме число 13 считается счастливым. Вообще на культуры с другой религией число не оказало влияния, но благодаря книгам и кинематографу отношение к цифре 13 стало особенным. К примеру влияние оказала серия фильмов из цикла «Пятница 13».
В странах с европейской культурой негативное влияние числа 13 настолько велико, что в некоторых зданиях нет номера с такой цифрой. Люди отказываются надевать одежду с этим числом, садиться в транспортное средство с таким номером и вообще отказываются что-то делать, если это как-то связано с цифрой 13.
Но многие люди наоборот считают, что число 13 приносит удачу. Якобы из-за отношения большинства людей у этой цифры имеется некая своя мощная энергетика. Кто-то считает. Что это просто цифра, математическая величина, и не обращает на число 13 особого внимания. Посмотрим на соотношение проголосовавших в опросе.
13
Число 13

1 комментарий

vanyafomin
просто число

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!