Продукция

Мотоциклы Минск или мотоциклы Урал, что лучше?

Общий /
Мотоциклы Минск
Мотоциклы Минск
18%
Мотоциклы Урал
Мотоциклы Урал
82%
  • Мотоциклы Минск
    18%
    45
  • Мотоциклы Урал
    82%
    199

Мотоциклы Минск

Мотоциклы «Минск» — эта торговая марка хорошо известна тем людям, которые ездили на мотоциклах СССР. Первый мотоцикл M1A был выпущен ММВЗ в 1951 году. «Мински» (их ещё называли «козликами» ценились за свою простоту, легкость и экономичность. По сравнению с другими советскими мотоциклами «Мински» сжигали наименьшее количество бензина. С момента выхода первого мотоцикла и по наши дни «Мински» — преимущественно легкие, классические мотоциклы. Была попытка выпустить спортбайки, но покупатели такие мотоциклы не оценили.
Производитель Минский мотоциклетно-велосипедный завод (Белоруссия). В 90-х годах 20-го века ещё довольно людей ездили на этих мотоциклах, но в продажах Минск потерял свои былые позиции. Причины банальны, мотоциклы Минск в то время морально и технически устарели, по сравнению с зарубежными аналогами. Производителю удалось модернизировать свои модели, сейчас мотоциклы «Минск» более или менее на равных с зарубежными мотоциклами. Но прежнего объема продаж, как в советские времена, достичь не смогли.
Мотоциклы Минск производятся следующих видов:
  • Дорожные (классические) мотоциклы
  • Эндуро
  • Кроссовые мотоциклы
мотоциклы Минск
мотоциклы Минск
мотоциклы Минск
мотоциклы Минск
мотоциклы Минск

Мотоциклы Урал

Мотоциклы Урал – можно сказать легендарный советский мотоцикл. Первые мотоциклы ИМЗ М-72 стали выпускаться в 1940-м году. Название «Урал» мотоцикл получил в 1961 году. В СССР мотоциклы Урал пользовались большим спросом, большинство моделей мотоциклов были с боковым прицепом (с коляской). Многим мотоцикл заменял автомобиль. Любители погонять просто отцепляли коляску и мотоцикл превращался в круизер. Для Охотников и рыбаков мотоцикл Урал был примерно тем же видом транспорта, как сейчас квадроциклы. На лесных дорогах мотоцикл «Урал» чувствует себя отлично, несмотря на свой класс и вес.
Уралы – единственные тяжелые мотоциклы, производимые в СССР (не считая «Днепров» которые были почти полными копиями мотоциклов «Урал») и в России. Производитель Ирбитский мотоциклетный завод, Свердловская область, Россия. В 90-х годах 20-го века объем продаж мотоциклов Урал в России резко упал. Но руководители компании нашли новый рынок продаж. Большинство мотоциклов Урал сейчас идут на экспорт, и пользуются неплохим спросом. В России прежнего спроса на мотоциклы «Урал» пропал, но у модели есть свои ценители. Урал имеет заслуженную репутацию мощного и надежного транспортного средства. Нередко на дорогах можно увидеть мотоциклы Урал, произведенные ещё во времена СССР.
Каталог моделей Урал сейчас не очень большой. В основном продолжают выпускать мотоциклы с коляской. Одиночные модели (без бокового прицепа) относятся к классу круизеры (тяжелые, мощные мотоциклы), иногда мотоциклы Урал без коляски переделывают в чопперы.
мотоциклы Урал
мотоциклы Урал
мотоциклы Урал
мотоциклы Урал
мотоциклы Урал

1 комментарий

Viktoriya
у моего дедушки был мотоцикл Урал, помню я очень любила кататься с ним, сидела в коляске в здоровенной каске, очень весело было

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!