Прочее

Джеймс Кэмерон или Мартин Скорсезе, чьи фильмы лучше?

Общий /
Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон
76%
Мартин Скорсезе
Мартин Скорсезе
24%
  • Джеймс Кэмерон
    76%
    415
  • Мартин Скорсезе
    24%
    128

Джеймс Кэмерон

Джеймс Кэмерон (James Francis Cameron) – режиссер, сценарист и продюсер из США. Родился в городе Капускасинг, Канада 16 августа 1954 года в семье из пяти детей, Джеймс был старшим ребёнком. В 60-х годах семья переехала из Канады в США, в штат Калифорния, где Джеймс закончил школу и поступил на физический факультет Калифорнийского университета. Университет Джеймс Кэмерон бросил недоучившись. В 1978 году вместе с двумя школьными друзьями снимает первый фильм «Ксеногенезис», небольшая короткометражка с небольшими вложениями. Фильм был замечен и Джеймса пригласили работать в студию «New World Pictures».
Первым полнометражным фильмом Кэмерона стал фильм ужасов «Пиранья 2: Нерест» (хотя на момент монтажа Джеймс был отстранен от съемок). Настоящий успех пришел в 1984 году после выхода на экраны фильма «Терминатор». Фильм примечателен тем, что Джеймс Кэмерон в то время был совсем неизвестным начинающим режиссером, бюджет фильма был до смехотворного мал, но при этом было снято кино, ставшее эталоном в своем жанре. Далее была снята вторая часть фильма «Чужие», признанный лучшим фильмом из этого цикла. Джеймс Кэмерон стал признанным мастером, в него стали вкладывать деньги продюсеры и многие студии желали заключить с ним контракт. После выхода фильма «Терминатор 2» авторитет режиссера возрос многократно. Джеймсу доверили съемки одного из самых дорогих в мире фильмов «Титаник», фильм собрал по всему миру 1,8 млрд долл. кассовых сборов. Фильм был удостоен 11 «Оскаров», в том числе в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший режиссёр». Следующим наиболее успешным фильмом Кэмерона был «Аватар».
Джеймс Кэмерон снял множество фильмов, многие были успешные, некоторые не очень. В планах Кэмерона продолжать свою карьеру, возможно мы ещё увидим новое кино, которое дополнит ряд культовых.
Кэмерон был жента несколько раз, один раз на актрисе из своего фильма Линде Хамильтон (Сара Коннор из «Терминатора»). Есть несколько детей. Является убежденным веганом. По слухам готовит съёмки «высадки» астронавтов НАСА на Марс, по аналогии с тем, как когда-то в Голливуде была снята «высадка» на Луну.
Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон

Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе (Martin Charles Scorsese) – режиссер, сценарист и продюсер, США. Родился 17 ноября 1942 в городке Куинс, штат Нью-Йорк, США. Мартни рос болезненным мальчиком, и часто сидел дома. Старший брат и родители часто водили мальчика в кинотеатры. По словам Мартина он хотел стать священиком, но поступил в Нью-Йоркский колледж наук и искусства.
Первые фильмы Скорсезе особой популярностью не пользовались, они крутились в прокатах, но высоких прибылей не приносили, во многом по той причине, что его фильмы были слишком сложные для обычных зрителей. зато кино Скорсезе получали солидные премии и награды, среди которых Пальмовая ветвь на Каннском фестивале за фильм «Таксист». Позже фильмы Мартниа стали ориентироваться на более широкую публику. Часть фильмов Скорсезе основано на реальных событиях. Часто он исполняет небольшую эпизодическую роль в своих фильмах. Выступает в качестве разнопланового режиссёра.
Скорсезе – мастер кино про гангстеров, с обязательным насилием и сквернословием, например, фильм «Отступники», «Волк с Уолл Стрит» и другие.
Был несколько раз, есть несколько детей. Как многие американские звёзды кино увлекается эзотерикой, практикует трансцендентальную медитацию.
Мартин Скорсезе
Мартин Скорсезе
Мартин Скорсезе
Мартин Скорсезе

1 комментарий

Лиля_К
я за Кэмерона

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!